欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月28日 星期六
城中区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 城中区总工会

城中区总工会组织参加全市环卫系统职业技能竞赛荣获好成绩!

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-10-26 09:39:22 |  字体:T T T

   由柳州市总工会、柳州市柳东新区管委会、柳州市城市管理行政执法局、柳州市人力资源和社会保障局、柳州市环境卫生管理处、柳州市市容环境卫生协会主办的“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工阅读活动广西(柳州)环卫工人专场暨柳州市环卫系统职业技能竞赛活动于1026日,在柳州市消防训练基地开赛。








   城中区总工会高度重视此次活动,活动前开展宣传动员工作。城中区环卫所积极配合参与,在所内开展选拔赛,选出由吴忧、李拉克、覃天富等8人组成的参赛队伍,代表城中区参加此次竞赛。






   来自全市的14支参赛队、130余名选手参加竞赛。整个职业技能竞赛分为垃圾分类知识竞赛、环卫“三项”接力赛、机械作业技能竞赛、智能化垃圾收运竞赛等4大项目。






赛场中,参赛队员遵守规则、服从裁判、顽强拼搏、一丝不苟,大家纷纷亮出自己的看家本领一展风采。在“三项”接力竞赛中,参赛队员分工明确,协作配合,只见她们娴熟的捆扎扫把,扫把捆扎完毕,迅速清洁路面垃圾,并归扫成堆,随后垃圾清运车启动,前面垃圾清扫,后面车辆清运,大家在最短的时间内完成各项内容。在洒水车作业中,需要司机控制油门和水压冲倒障碍物,并通过“S”型曲线行驶,以考验司机对油门和水压的控制。这些竞赛项目都是环卫工人的日常工作,比的都是硬本领、真功夫。此次竞赛不仅考验选手自己的看家本领,也考验团队协作的能力。




城中区总工会一直关注着竞赛赛事,竞赛当日,工会组织干部职工收看当日的竞赛直播,大家隔着电脑屏幕给参赛队员加油鼓劲!





经过激烈的角逐,最终城中区总工会荣获团体奖第一名、机械作业技能竞赛第二名;在垃圾分类知识竞赛、环卫“三项”接力赛、智能化垃圾收运竞赛中分别获第三名。

   通过组织参加全市环卫系统职业技能竞赛活动,不但给我区环卫工人提供了一个展现自我的舞台,激发了他们学习技术能力和创新能力同时也助推了环卫职工爱岗敬业、创先争优的积极性。


通讯员:邹诗薇)

 



【打印正文】

上一篇:城中区总工会开展“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传教育活动

下一篇:环卫工人拾金不昧 捡拾挎包交民警