欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月28日 星期六
城中区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 城中区总工会

城中区总工会开展“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传教育活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-11-13 09:56:26 |  字体:T T T

   11月13日,城中区总工会组织干部职工群众到市城中区禁毒预防教育基地开展“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传教育活动,通过参观学习提高广大干部群众识毒、防毒、拒毒的能力和意识和能力。








   在讲解员的带领下,大家边听取讲解,边观看实物陈列、展馆文字图片以及现场的“禁毒微课堂”影视播放大家了解全球毒品问题形成的特点、中国毒品的形成、广西毒情以及柳州情现状,明白什么是传统毒品、伪装毒品、新型合成类毒品等,深刻认识毒品对个人、对家庭、对社会的危害性。






   “什么是毒品犯罪?”、“什么是走私毒品罪?”、“什么是非法持有毒品罪?”、“什么是包庇毒品犯罪分子罪?”、“什么是非法买卖制毒物品罪?”……当看到屏幕上、展板中出现一组组惊人的数字及一幅幅令人触目惊心的画面时,大家都发出惊叹声。通过这些数据,让大家对毒品的危害有了更深入的认识与了解。现场大家还认真学习和了解了等法律常识。






   参加活动的干部职工表示,到城中区禁毒预防教育基地参加“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传教育活动受益匪浅,并表示在在今后的工作与学习中要时刻保持警惕,从自身做起,远离高危行为、高危场所,明辨是非、抵制诱惑,教育和引导家庭成员提高拒毒、防毒的意识和能力,自觉远离毒品,选择健康科学的生活方式,树立远大理想高尚的人生观、世界观和价值观,筑牢抵御毒品侵害的固思想防线。

 (通讯员:彭景泉)



【打印正文】

上一篇:城中区总工会召开专题学习会,传达贯彻党的十九届六中全会精神

下一篇:城中区总工会组织参加全市环卫系统职业技能竞赛荣获好成绩!