欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月27日 星期五
城中区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 城中区总工会

城中区总工会举办2021年“桂有技能、产业振兴”水上救援保障职业技能竞赛

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-12-13 10:53:52 |  字体:T T T

   为切实加强水上救援、全面提高水上救援工作质量,建设一支高素质的救援保障职工队伍,1210日,由柳州市城中区总工会主办,柳州海事局、城中区沿江街道工会联合会协办的2021年城中区“桂有技能、产业振兴”水上救援保障职业技能竞赛在美丽的柳江河畔举行。此次竞赛共有柳州市应急志愿者协会、红十字水上救援队等12支水上救援队伍参赛  










    出席活动的领导有柳州市总工会党组成员、经费审查委员会主任韦金文,城中区政协一级调研员、总工会主席周红梅,城中区总工会党组书记、副主席全伟诚等。






    城中区政协一级调研员、总工会主席周红梅在活动中表示,希望通过此次竞赛,切实提高从业人员水上救援保障能力,创造良好水上搜救氛围,提升城中区旅游竞争力,为创建全国全域旅游示范区贡献应有力量,也为即将到来的第四届文旅大会做好助力铺垫。




    竞赛由柳州市总工会党组成员、经费审查委员会主任韦金文宣布正式开始。

    竞赛内容设置4个项目,包括心肺复苏术、桨板比赛、冲锋舟打捞物资、皮划艇跨江往返赛。竞赛内容为现场实际操作技能为主,竞赛采用单人竞赛形式和团体竞赛形式,在规定时间内独立完成规定的竞赛内容。在实际操作竞赛过程中对操作规范进行考核。






   参赛队员纷纷秀出“看家本领”,展现出良好的精神风貌和扎实的专业技能。心肺复苏术简称CPR,是针对骤停的心脏和呼吸采取的救命技术,是为了恢复患者自主呼吸和自主循环。各参赛队员胸有成竹,对着模具假人按照常规的步骤熟练规范的操作起来,充分展示了各队伍扎实的急救基本功及平日的刻苦训练。桨板比赛为单人站立赛模式,使用红十字桨板站立划桨绕标400米赛道往返竞速赛。参赛队员平稳而快速的向前冲,再次展示了他们过硬的本领。



   在最为激烈的冲锋舟打捞物资项目中,随着一声“开始”,各参赛队员迅速有序跳上冲锋舟,并熟练地驾驶着冲锋舟在河面上劈波斩浪,只见强力的螺旋桨激起层层浪花,冲锋舟快速驶至落水者身旁,并将落水者迅速救起,安全带回岸边,整个过程用时不到10秒,“太棒了!速度真快!”岸边的人们发出欢呼声。皮划艇跨江往返赛更是精彩纷呈,皮划艇如水上之箭划过,参赛队员的动作强劲有力,划桨富有节奏,大家你追我赶、奋勇争先,尽显水上竞技的魅力。

    通过激烈的角逐,最终柳州市应急志愿者协会勇夺桂冠,荣获一等奖;柳州市红十字水上救援队、柳州市水上搜救志愿者队伍荣获二等奖;城中区民兵水上应急排、柳州市里维埃拉帆艇俱乐部、柳州城建非凡文旅公司荣获三等奖。

   (通讯员:彭景泉)



【打印正文】

上一篇:城中区开展厂务公开巡视月专项活动

下一篇:城中区总工会召开专题学习会,传达贯彻党的十九届六中全会精神