欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年05月27日 星期五
城中区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 城中区总工会

振奋精神求发展 创新有为谋新篇----城中区工会第二次代表大会胜利召开

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-12-31 17:54:53 |  字体:T T T

   1230日上午,城中区工会第二次代表大会召开,选举产生了城中区总工会第二届委员会、经审委员会和女职工委员会。柳州市总工会副主席、党组成员韦红革,城中区委副书记王琦,城中区人大常委会副主任张世源,城中区政协一级调研员周红梅出席会议。



    王琦对大会的召开表示热烈祝贺,并对工会今后的工作提出要求,一是全区广大职工要把思想和行动统一到区委的决策部署上来。二是各级工会组织要充分发挥好桥梁纽带作用,在依法维权上展现新成效。三是各级工会干部要加强服务职工力度,完善维护职工权益机制, 尽心竭力为困难职工排忧解难, 真正使广大职工感受到工会组织是值得信赖的职工之家、工会干部是最可信赖的娘家人



    韦红革在大会开幕式上作了致辞,对城中区工会五年来的各项工作及取得的成绩给予充分的肯定,她表示城中区总工会五年来能围绕中心服务大局,认真履行工会各项职能,在组织动员职工建功立业,深入实施职工素质工程,切实维护职工合法权益,深化拓展帮扶救治工程工作当中等方面做了大量富有成效的工作,为柳州工会工作创新发展创造了很多先进经验,为推动城中区的经济发展做出了积极的贡献。



    与会代表听取和讨论了《第一届委员会工作报告》,审议并通过了《财务工作报告》、《经费审查委员会工作报告》、《女职工委员会工作报告》等三项决议。


    大会以不记名投票方式选举产生了城中区总工会第二届委员会委员25名;经审委员会委员5名;女职工委员会委员11名。城中区人大副主任张世源当选城中区总工会第二届委员会主席,唐淳杰、骆钰当选城中区总工会第二届委员会副主席。


    新当选城中区总工会第二届委员会主席的张世源表示,全区各级工会组织和广大职工要以高度的责任感和使命感,牢记区委的要求及区工会第二次大表大会明确的目标任务,忠诚履行国家法律和工会章程赋予的神圣职责,以勇于担当、奋发有为的精神状态,努力把我区工会工作不断推向前进,不辜负广大会员和职工的殷切期望。

   (通讯员:彭景泉




【打印正文】

上一篇:城中区总工会举行2021年“城中工匠”命名表彰会

下一篇:城中区召开“红色职工之家”党建带工建示范点单位建设经验交流会