欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2023年01月27日 星期五
城中区总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 城中区总工会

柳州市城中区总工会举办基层工会干部暨财务人员及业务骨干培训班

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-11-28 15:43:35 |  字体:T T T

为进一步加强基层工会干部队伍建设,提高基层工会干部的履职能力和业务素质,激发工会生机活力,推动基层工会改革创新。城中区总工会于11月上旬举办为期三天的“柳州市城中区总工会 2022基层工会干部暨财务人员及业务骨干培训班”。来自城中区机关事业单位、企业及各街道社区的60余名基层工会干部参加培训。

城中区总工会党组书记、副主席唐淳杰作开班仪式并致辞。他表示各级工会要学习贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入基层、深入职工、深入工作,推动党的二十大精神进基层、进社区、进企业,把广大职工群众的思想统一起来、力量凝聚起来,为实现各项任务而团结奋斗。

本次培训邀请了市总工会相关部门负责人、市委党校教授、南国今报资深记者分别作了《工会经审工作》《学习贯彻党的二十大精神》《基层工会财务管理实务》《新闻写作及舆情应对》《公文写作》《〈中华人民共和国工会法〉修改情况介绍及解读》专业授课。课堂上以现场面授、现场问答、相关案例分析讲解等相结合的形式展开。课程结束后,学员们对此次培训内容进行了深入交流,并就如何做好工会工作提出了积极的意见和宝贵的意见。

通过此次培训,进一步增强了基层工会干部在工作中综合素质和履职能力。大家纷纷表示此次培训受益匪浅,并表示将以此次培训为新起点,加强相互学习交流,把学习的体会转化为开展工作的能力,把培训的收获转化为推进改革的动力。

通讯员:靳梓琦、陈汝



【打印正文】

上一篇:2022年柳州市少数民族流动人口技能创业培训班开班

下一篇:柳州市总工会到城中区开展先进职工之家、职工小家验收工作