欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年03月24日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

这一天,她们是最美的女神

来源: 中建五局广西公司 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-14 |  字体:T T T

109个三八国际妇女节,中建五局广西公司组织在柳项目40余名农民工妇女送上暖心的红豆汤,赠送毛巾、牙刷等生活礼品,并为女工友拍摄了一组写真,为她们定格幸福时刻,以作为她们的节日礼物。让工友们感受到了工会的温暖与关爱,拓展她们的拓展幸福空间。

 

在施工现场、在项目食堂,每天都可以见到很多忙碌的身影。

肖乐红是项目上的一名普工,在工地现场主要负责给物资捆钢丝绳,以及指挥塔吊司机,有时还会做点杂工的活。365天除了晚上休息,其余时间都是守在工地,“我儿子上大学了,我想趁自己还能干,多存点钱,给他以后娶媳妇买房子”。肖大姐说,有点钱都会攒着,花在自己身上的能省就省,公司组织给女工拍艺术照感到非常开心,没想到自己还能这么漂亮。

“我都快50的人了,还是头一次拍这么漂亮的照片”,项目部大厨张庆珍看着照片惊喜的说。今年50岁的张庆珍是项目部的厨师,50个管理人员的三餐,项目部就餐人员比较多,工作繁重,石艳每天早上6点便起床做早饭,一日三餐。柳州本地人的她节假日也是难得回家,“我要是回家休息了,这些孩子们吃啥?”项目成立至今,张庆珍总是充满激情热情的照顾着大家的饮食,项目员工无不对张大姐的手艺和服务点赞。

“哪个女人心里不爱美呢?但是咱们做事都是记工时的舍不得画这个时间去拍照”。在外打工这么多年,风里来雨里去,跑遍了多个城市的工地的莫美一头一次拍写真照,也是头一回展现这么淑女的一面。“这是我最开心的一天,感谢公司送给我这么有意义的节日礼物”余大姐开心的说。

平凡的奋斗者最幸福,朦胧细雨里,这一天,她们是最美的人。

 通讯员:蔡依娜

上一篇:城中区总工会举办庆三·八“品质城中·馨香芳华·传递美好”插花与花艺交流活动

下一篇:新时代 新使命 新征程 奋力开创新时期柳南工会事业发展新局面 ——柳南区总工会召开一届七次全委(扩大)会议