欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年03月24日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳钢工会召开工会主席例会

来源: 柳钢工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-14 |  字体:T T T

35日,柳钢工会召开工会主席例会,柳钢工会主席、董事刘红新提出近期工作要求,柳钢工会常务副主席蒙庆叁就2019年工会工会重点工作进行说明,柳钢工会副主席魏颖斌主持会议各项议程并小结12月份工作,各单位工会主席、副主席及公司工会机关部室负责人60余人参与会议。

会上,柳钢工会主席、董事刘红新传达了中国机械冶金建材工会四届三次全委会会议精神,她强调,柳钢各级工会要始终坚持正确政治方向,在办实事中开展思想教育,团结引领职工听党话、跟党走;要牢牢把握工人运动时代主题,组织开展具有产业特点的劳动和技能竞赛,团结动员职工当好主人翁,建功新时代;要从大处着眼、小事做起,把维权服务工作做得更深入更细致更扎实;要落实工会改革创新要求,扩大工作覆盖面和影响力,真正肩负起时代赋予的伟大使命。

柳钢工会常务副主席蒙庆叁对2019年工会重点工作进行说明,他强调,2019年是新中国成立70周年华诞,也是柳钢转型升级,布局沿海,打造柳州本部及广西中金不锈钢、防城港钢铁精品基地“一体两翼”钢铁发展新版图的关键之年。围绕新时代党对工会工作的新使命新要求,面对新的形势任务,公司工会将在2019年重点开展好 “中国梦•劳动美”主题系列活动;工会系统“管理提升年”活动;“挑战不可能,建功十三五”劳动竞赛活动;“安康杯”竞赛活动;“找亮点、学亮点、增亮点”主题实践活动;“幸福柳钢•温暖同行”送温暖工程主题活动;建设柳钢“智慧工会”;组织开展“走基层班组.访一线职工”主题走访调研活动。

会议为荣获柳州市优秀工会工作者”、“优秀工会积极分子”、“柳州市模范职工小家示范单位”、“第十一届柳州市五好家庭”、“2018年柳州市最美家庭全国“安康杯”竞赛优胜奖”的单位及个人进行了颁奖。

蒙庆叁代表柳钢工会与基层工会代表签订了《2019年度劳动保护承包合同责任书》。

转炉厂工会、十一冶集团工会相关负责人就2019年工作计划与与会代表进行了分享,柳钢工会宣教部相关负责人就今年系列读书活动的开展要求进行了说明。

通讯员:王希  

上一篇:柳南区总工会将送出1000余张电影票,落实职工会员普惠工程

下一篇:柳钢开展学雷锋志愿服务行动日活动