欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年05月20日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

广西建工三建开展形式多样的庆祝“三八”妇女节活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-15 |  字体:T T T

3月6日—8日,广西建工三建工会开展内容丰富、形式多样的庆祝“三八”妇女节活动,活动包括插花、做香囊、做烘焙、包饺子等,缓解了公司女职工的工作压力,丰富了公司女职工的业余文化生活。


烘焙现场

在优美的钢琴声中,经过花艺老师的讲解,材料租赁分公司的女职工们了解了康乃馨、洋桔梗、洋牡丹、多丁、小叶长青等花卉绿枝特有的花语,在老师指导下,大家按照疏密适宜、错落有致的方法,充分发挥自己的创意,剪枝裁叶、细心插位,在各位心灵手巧女神的精心设计制作下,一个个漂亮的插花作品逐个呈现在大家眼前。


认真制作花艺作品

在听取授课老师讲解香囊的文化及用途后,第九分公司的女职工们开始着手香囊的制作,包扎、缝合香囊、装上麦穗、装饰等,一双双灵巧的手,对于制作的每一个细节都格外的认真。看着自己亲手制作的香囊,每位女职工脸上都洋溢着幸福的笑容。

在烘焙活动现场,第十分公司女职工们不仅聆听了烘焙老师教授的烘焙、料理、寿司和新式三明治的制作方法。还DIY体验制作的乐趣。欢声笑语中,制作精美的新式三明治、特色各异的摆盘造型,让人垂涎欲滴。

十三分公司组织女职工开展“转变作风提效益  巾帼凝聚促发展”庆祝“三八”节活动。活动包括打乒乓球、踢毽子、跳绳等竞赛项目,分公司女职工们热情高涨,自行分组踊跃参加各项趣味深厚的竞赛项目。现场充满着欢声笑语。


跳绳

公司机关、南宁经营管理部、南宁分公司还向女职工送上鲜花,祝福她们像花儿一样美丽,祝愿她们未来的日子像花儿一样灿烂。此外,直管工程公司也精心选购了一些礼品送给女职工。第八分公司女职工则通过包饺子、分享励志故事来庆祝三八妇女节。

一直以来,公司工会始终坚持以人为本,关心关爱职工生活,扎实为职工办实事做好事,使职工真正感受到职工之家的温暖。此次庆祝“三八”妇女节活动,丰富活跃女员工业余生活,激发女员工高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,并不断增强女员工的凝聚力、战斗力和向心力,形成了健康向上的文化氛围。


财务资产处女职工合影


(张渠成/文 张渠成 曾繁恩 张琰笑 陈朝兴/图)

上一篇:柳江区总工会召开职工(农民工)维权律师团工作座谈

下一篇:柳江区新兴工业园区开展女职工维权讲座暨 “情暖三·八 花漾生活”插花活动