欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年04月23日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

我市2018年困难职工解困脱困工作交出满意成绩单

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-28 |  字体:T T T

3月28日上午,全市困难职工解困脱困联席会议第三次会议在柳州市总工会召开。会议总结了2018年度全市困难职工解困脱困工作经验,部署2019年困难职工解困脱困工作任务。市人力资源社会保障局、市民政局、市财政局、市住房城乡建设局等联席会议成员单位负责人参加会议,并围绕职责范围,汇报了困难职工解困脱困工作的经验做法,就如何统筹协调、共同推进解困脱困工作提出宝贵意见和建议。

据悉,2018年,柳州市总工会全年使用帮扶资金838万元,帮扶人次达3359人次,帮扶资金主要用于对困难职工和农民工的生活救助、助学救助和医疗救助、职业培训等项帮扶项目。截至2018年底,柳州市(含县区)在档困难职工共有665户,涉及供养人口2210人;以2016年10月31日前建档困难职工2286户为基数,2018年累计解困脱困1880户,超额完成当年度自治区总工会下达的任务指标。

会议强调,做好城市困难职工解困脱困工作是一项重要的民生工作,必须把提高解困脱困工作质量放在首位,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,让困难职工同步迈入全面小康社会。各成员单位要明确工作目标,强化责任担当,全面精准落实困难职工解困脱困工作的各项举措,做到目标分解到位、精准建档到位、精准施策到位、资金落实到位、监督执纪到位,形成做好困难职工解困脱困工作的强大合力。

上一篇:全总法律工作部张瑞玲副部长一行来柳调研

下一篇:柳南区总工会“送培创”电工培训开班