欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年06月27日 星期四
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

全总法律工作部张瑞玲副部长一行来柳调研

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-29 |  字体:T T T

2019年3月29日,中华全国总工会法律工作部副部长张瑞玲一行,在自治区总工会社会联络部(法律工作部)副部长韦超新的陪同下,到我市调研《工会法》实施情况、劳动监察与工会劳动法律监督联动开展工作情况。

调研组一行,首先参观了柳州市总工会职工服务中心大厅、调解室,现场向法律顾问、值班律师询问了工会开展职工法律维权服务的工作情况;随后,调研组又与柳州市三方四单位领导及业务负责人、柳钢等5家企业工会代表,在市总五楼会议室召开了座谈会;会上,市总工会党组书记、副主席慕振升从柳州在普法宣传、组织发展、职工维权、经费保障、民主法制意识提高等几个方面的创新亮点切入,向调研组汇报了我市《工会法》实施情况、劳动监察与工会劳动法律监督联动开展工作情况,与会三方四单位代表、企业工会代表也结合本系统、本企业实际也分别做了发言和探讨。全总法律工作部张瑞玲副部长代表调研组充分肯定了我市工会、人社、工商联、企联合力推动《工会法》落实、企业在《工会法》实施中让职工得实惠并促进企业共赢发展所取得的成绩,认为我市工会工作领导特别重视,善于思考;认识特别到位,定位精准;特别注重创新,有典型引路价值;工作特别扎实,成效非常突出。同时对立法、地方国民经济发展计划、企业发展规章制度等不同层面的工会源头参与提出要求,并表示不论是立法问题还是执法中出现的问题都要寻根溯源,不断加以完善。

29日下午,全总调研组一行,还到鹿寨县总工会、广西七色珠光材料股份有限公司实地走访和调研指导工作。

通讯员:李玲玲

上一篇:融水县总工会助推民俗旅游业高质量发展

下一篇:我市2018年困难职工解困脱困工作交出满意成绩单