欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年05月19日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

正确引导 依法维权 关爱工友 五建在行动 ——2019年柳州市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动小分队两度走进广西建工五建项目

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-04-03 |  字体:T T T

阳春三月,春暖花开,在全国上下开展“尊法守法  携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动精神的感召下,3月5日,由广西正泰和律师事务所和广西建工五建公司工会干部组成的公益法服务行动小分队共同参与组织了在广西建工五建公司柳州市民服务中心项目举办的柳州市总工会、柳州市司法局、柳州市律师协会2019年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动仪式及系列普法活动,拉开了2019年柳州市服务农民工公益法律服务行动的序幕。


启动仪式现场


启动仪式中签字宣誓活动现场二

3月29日,柳州市“尊法守法·携手筑梦”公益法服务行动小分队再次走进广西建工五建公司项目——柳州市工人医院总院搬迁(一期)项目,为现场一线工友送去了一场“法律盛宴”。

广西正泰和律师事务所钟国存律师现场为广大工人朋友们上了一堂法律知识课。他结合实际,将工地用工、保障等方面的法律知识融入到课堂里,并通过知识抢答的形式现场工友主动参与学习相关法律知识,进一步了解提供法律援助的范围,提起诉讼的途径和程序,引导工友们通过正规渠道依法维权,避免极端维权现象的发生。


法律咨询现场


工友参与法律有奖知识答题现场二


法律咨询现场三

活动现场,工友们有咨询劳动合同签订问题的、有咨询家庭宅基地被侵占如何维权的、有咨询兄弟姐妹之间财产纠纷如何处理的,二分队的队员们均一一给予答复,得到了工友们的称赞。

公益法律服务系列活动让广西建工五建一线工友们享受到了来自专业法律律师团队和工会组织带来的温馨服务,既让他们掌握了维权正规渠道的同时,又为维护企业和社会的稳定发展保驾护航。

通讯员:欧阳绪、梁卫、程颖

上一篇:柳州肉联厂在柳工集团职工气排球赛上获佳绩

下一篇:鹿寨县开展“传承·2019清明祭英烈”清明祭扫活动