欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年07月23日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

我市召开2019年庆祝“五一”国际劳动节大会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-04-29 |  字体:T T T

4月29日,我市召开2019年庆祝“五一”国际劳动节大会,隆重表彰全市各行各业涌现出来的劳动模范和先进集体,唱响劳动光荣、工人伟大的时代精神,激励全市广大职工进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为建设现代中国制造城、打造万亿工业强市,率先全面建成小康社会而努力奋斗。

 市委副书记梁旭辉、副市长张建国、市政协副主席、市总工会主席孙黎明等领导出席大会。 


在雄壮的国歌声中,300多名各行各业代表和工会干部集体起立,唱响国歌。


会上对“全国五一劳动奖章”、“全国工人先锋号”、“全国五一巾帼奖状”、“广西五一劳动奖章”,2018年柳州市劳动模范和先进工作者等获得者进行了表彰。据悉,我市今年共有3个集体和1名职工获全国性表彰,5家单位获“广西五一劳动奖状”,8名一线职工、技术人员、企业家及扶贫代表获“广西五一劳动奖章”,8个集体获“广西工人先锋号”荣誉。同时,我市评选出96名“2018年柳州市劳动模范和先进工作者”。


▲大会由市政协副主席、市总工会主席孙黎明主持




副市长张建国宣读表彰决定


大会表彰了一批先模群体,每一位获奖者脸上都洋溢着喜悦与自豪。




▲“全国五一劳动奖章”、“全国工人先锋号”、“全国五一巾帼奖状”获得者代表接受表彰


“广西五一劳动奖章”获得者接受表彰





2018年柳州市劳动模范和先进工作者获得者接受表彰

大会上,先模代表进行发言,抒发了对当工人、当工匠、当劳模的感悟。

全国五一劳动奖章获得者,广西汽车集团有限公司郑志明同志发言:“只要功夫深,每一位热爱工作的人都可以创造属于自己的精彩!”


郑志明发言

2018年柳州市劳模获得者,广西柳州钢铁集团有限公司电工技能专家周磊同志发言:“当今中国,当普通工人同样能够成为国家的栋梁之材,同样能赢得更多的尊重和认可!”


▲周磊发言


大会上,市委副书记梁旭辉同志作重要讲话。他代表市委、市政府,向荣获表彰的集体和个人,表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向辛勤奋战在全市各行各业、各条战线上的广大工人、农民、知识分子和各族各界劳动群众,致以节日的祝福和诚挚的问候! 


他指出,过去一年,在市委、市政府的正确领导下,全市广大职工始终以高度的主人翁精神,以昂扬向上的劳动热情,在各条战线上挥洒汗水、展示才华、建功立业,有力推动了经济社会稳步发展,全市地区生产总值突破3000亿元大关,实施老工业基地调整改革成效显著。全社会都应以劳模、先进为榜样,大力弘扬劳模精神,进一步焕发劳动热情,在各条战线和各自岗位上奋发有为、建功立业、奋力开创柳州改革发展新局面。

一要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,站稳立场、旗帜鲜明,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

全市广大职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做“两个维护”坚定践行者,始终成为追随核心、拥戴核心、捍卫核心的中流砥柱,做到“党有号召,职工有行动”。把学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为重大政治任务。不断提升运用科学理论指导工作的水平。大力发扬识大体、顾大局的光荣传统,自觉维护社会大局和谐稳定。

二要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推进柳工业高质量发展、加快建设现代制造城和打造万亿工业强市。

广大职工要紧紧围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题,继续深化“实业兴市,开放强柳”战略的丰富内涵,把稳把牢推进“三大建设”的工作抓手,持续激发建设现代制造城、打造万亿工业强市的内生动力,不断开创柳州改革发展新局面。

三要把保持和增强政治性、先进性、群众性作为工会工作的根本标尺和长期任务,努力把工会组织工会干部打造成职工之家、娘家人、贴心人。

牢牢把握工人运动时代主题,团结带领广大职工积极投身经济建设主战场,扎实推进产业工人队伍建设改革,努力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。加强对职工的思想政治引领,加强和改进职工思想政治工作,多做统一思想、凝聚人心、汇聚力量的工作,把广大职工最广泛最紧密地团结在党的周围。使工会组织在职工群众中看得见身影、听得到声音、发挥出作用。加强工会组织覆盖和工作覆盖,把快递小哥、送餐员等新社会群体吸引过来、组织起来、稳固下来,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

我市全国、自治区五一劳动奖章、奖状和工人先锋号的先模代表以及各条战线的劳动模范和先进工作者,各县、各城区,各部、委、办、局的领导,全市各行各业的职工代表和工会干部共300多人参加会议。

上一篇:二安公司获“广西五一劳动奖状”等多项荣誉

下一篇:三江县总工会到帮扶联系村开展 脱贫攻坚工作分析会