欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年07月23日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

二安公司机关庆“五一”迎“五四”气排球比赛圆满结束

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-04-30 |  字体:T T T

4月15日至16日,二安公司机关庆“五一”迎“五四”职工气排球比赛在柳州市篮球训练基地举行。公司机关各处室共分成10个参赛队,参赛队分成A、B、C三个小组,分别进行了小组赛、淘汰赛、冠军循环赛。

比赛首日的小组赛,各队就表现出不甘落后、争先进位的团结拼搏意识。C组的比赛夺人眼球,实力相当的安全处、财务处、工程处,交手均以三局决胜,两两交战比分紧咬不相上下,屡屡出现反超。最终,A组的南宁经营管理部,经营处,B组的政工、劳资、总工、投发联队,法务、材设联队,C组的财务处、安全处光荣进入六强。


16日“六进三”的比赛更是精彩纷呈,各参赛队员守好位置,有配合,有进攻,分工执守与补位,配合灵活作战,场上队员们团结拼搏,“撕咬”比分,引得场下啦啦队的拉练声此起彼伏。暂停和休息时,全员凑在一起参与排兵布阵,团队精神在比赛中得到升华,球技在切磋中得到提高,很好地展现了职工团结奋进、拼搏进取的良好精神面貌。最终,南宁经营管理部,政工、劳资、总工、投发联队,财务处分别夺下比赛的前三名。

公司机关工会在公司工会的领导下,紧密围绕公司“严格管理与优质服务并重”的新理念,以机关职工喜闻乐见的气排球比赛为载体,充分发挥工会“大课堂”作用,在气排球比赛中融会贯通职工学、练、比活动,通过“群众教练教、队员交流学、工会服务跟进”的方式,让球技精湛的职工帮助和带动其他职工掌握球技,各队交叉交流练习,相互指点共同进步。

赛前,机关工会开展了工作人员培训,以提高工会积极分子和工会志愿服务者的组织能力和服务水平,多管齐下,不断推动职工综合素质的提升,强化比赛秩序,灌输强化学习和优质服务的意识,积极建设学习型、服务型、创新型工会组织。

 

(文/王桂珍,图/刘万星、甘柳婕)

上一篇:重视职工身体健康 打造工会体育活动品牌 柳江区总工会举办庆“五·一”职工运动会

下一篇:二安公司获“广西五一劳动奖状”等多项荣誉