欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月21日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会走访民政系统召开联络社会组织工作调研座谈会

来源: 市总工会 | 编辑: 杨丽 | 日期: 2019-06-05 |  字体:T T T

为探索工会联系引导劳动关系社会组织的有效途径,实现职工群众、相关社会组织和工会组织的互联互通,6月4日下午,柳州市总工会一行4人在党组成员、经审办主任韦金文的带领下到市民政局开展工会社会组织管理和民政系统工会调研座谈会。市民政局黄丽波副书记、刘钦安科长、覃秋菲副主任参加了座谈会。

座谈会还邀请了柳州市汽车行业协会、柳州市针织行业协会、柳州市螺蛳粉产业协会、柳州市湖南商会、柳州市福建商会社会组织代表建言献策。

会上,民政局刘钦安科长就我市社会组织基本情况作了介绍。据悉,柳州市目前登记注册的社会组织共计2238家,其中,市民政局本级有627家。主要涉及商业服务、生态环境、教育卫生、文化体育等领域。社会组织代表就自身发展运营发展、业务活动开展作了交流发言,并纷纷表示希望加入工会大家庭。

市民政局黄丽波副书记表示,加强工会在劳动关系领域社会组织的组织覆盖,及时将数量众多、类别各异、人员场所不固定的社会组织吸收到工会组织中来,能够促进社会组织内的职工入会,希望下一步能促进工会工作在社会组织领域的拓展,打造柳州亮点。

柳州市总工会韦金文主任强调,欢迎更多劳动关系领域社会组织的职工加入工会,在兼顾企业发展的同时,要做到维护职工,服务职工,凝聚职工。工会依托社会组织开展差异化、精准化服务,有利于发挥社会组织专业性强、形势灵活的优势,通过工会工作购买服务,合作联动开展服务等形式,实现双赢。

 

上一篇:十一冶集团五分公司开展“我们的节日 端午”主题文化学习活动

下一篇:2019年鱼峰区脱贫攻坚农民工叉车技能培训班在白沙镇开班