欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年06月27日 星期四
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

十一冶集团五分公司开展“我们的节日 端午”主题文化学习活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-06-06 |  字体:T T T

为大力实施中国传统节日振兴工程,充分彰显传统节日的时代价值,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,6月5日下午,十一冶五公司党支部、工会联合组织开展了“我们的节日·端午”主题文化学习活动。在柳全体党员均参加了此次活动。

会上,大家集体学习交流了端午节的来历和习俗。从“坚定文化自信 传承和弘扬中华优秀传统文化”、“善于继承才能善于创新”等两个层面学习交流了习近平总书记近年来关于中华优秀传统文化的论述,引经据典分享了屈原的诗词,寄情言志、阐述思想。习近平总书记强调要讲清楚中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养;讲清楚中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。我们应该看到,中华优秀传统文化不仅是历史上中华民族战胜种种艰难险阻而薪火相传的伟大精神瑰宝,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要精神支撑。

本次活动突出民俗活动,突出文化内涵,增强了主题活动的感染力,受到了员工们的一致好评,大家纷纷表示要以此为契机,认知和尊重民族传统、继承和弘扬民族传统,增强民族情感、爱国情感,把自己的理想同祖国的前途和民族的命运紧密联系在一起,扎根企业,奉献国家。

 

通讯员:冯霄灵

上一篇:融安县总工会积极开展工会组建宣传工作

下一篇:柳州市总工会走访民政系统召开联络社会组织工作调研座谈会