欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年06月27日 星期四
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

粽叶飘香 情暖项目——广西建工集团三建开展端午佳节慰问活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-06-11 |  字体:T T T

又是一年粽叶飘香。端午佳节到来之际,广西建工集团第三建筑工程有限责任公司直管工程公司、南宁分公司组织开展了一系列特色慰问活动,无论是包粽子,还是亲子互动游戏,在弘扬中华传统文化的同时,更让员工、劳务人员感受到企业浓浓的温暖和关心。

6月2日上午,直管工程公司工会在尔海·新城国际项目部组织开展了第十届文体艺术节之庆祝“六一”、端午节亲子活动。包粽子环节中,孩子们更是忙碌,有的不停地帮爸爸、妈妈们把配料放进粽叶里;有的在员工的指导下舞动起粽叶,手指穿梭,青绿的粽叶、雪白的西米在他们的手中瞬间成了一个个可爱的小粽子。“今天包了几个都成功了,我以后还要包给爸爸妈妈吃”,看着自己动手认真创造出来的“作品”说道。员工和孩子们配合默契、喜笑颜开。

包粽子活动结束后,直管工程公司工会还开展了考验孩子与家长的默契配合水平的两个互动小游戏——信任迷宫与循声寻宝。

直管工程公司领导班子成员、员工代表及劳务队组家庭等33人参加活动。



直管工程公司庆祝“六一”、端午节活动现场——亲子活动家长与孩子共同完成粽子

6月6日下午,南宁分公司金桂园项目党支部在项目部会议室开展“关爱留守儿童  共度端午佳节”的主题党日活动。

座谈会上,南宁分公司向劳务人员送上节日的问候,叮嘱他们在作业时要注意工作安全环境,确保人身安全;同时在工作之余要多关心自己孩子的健康成长。一个粽子一声祝福;一件礼物一份关爱。活动中,南宁分公司为建设单位、监理单位及劳务工人代表发放了端午节慰问品,并为他们留守在家的孩子们赠送了玩具、拼图等礼物。

 

通讯员:江倩 唐幸 滕朋  陈东跃

上一篇:粽香五建 继承传统——广西建工五建公司组织开展端午节系列活动

下一篇:融安县总工会召开第十四届三次全委会