欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月21日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

粽香五建 继承传统——广西建工五建公司组织开展端午节系列活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-06-11 |  字体:T T T

为筹办好“包香粽  送孤老”端午主题党日活动,端午节前,广西建工五建工会离退党支部全体成员各司其职,选料、备料、买粽叶粽绳、购慰问品,材料备齐后,大家共聚一堂包粽子、煮粽子,在大家共同努力下,香喷喷的粽子成功出炉。

端午节前一天,该支部一行七人携带弥满着浓浓节日气息的端午节粽子和日常用的米油食品奔赴公司孤寡老人郭雅坤老同志家中,对该老同志当前的身体状况和生活进行了询问,并对郭雅坤老同志表示节日的慰问,向其送上节日的礼物。当听说到粽子是大家亲手包的,郭雅坤老人脸上露出了甜美的笑容。

虽然送去的是一份简单的端午节礼物,但是蕴含了一份难得的爱心,温暖了老人那颗孤独寂寞的心灵,送去了组织的温暖。

广西建工五建各级工会端午节系列活动的开展,让孤寡老人、身处异地他乡的一线职工和背井离乡的农民工们深刻感受到了来自企业工会这一个大家庭那份浓浓的氛围,感受到中国传统佳节那份强烈的文化气息。

 

通讯员欧阳绪/文  蒋冬艳/

上一篇:城中区举办基层医疗卫生机构卫生应急技能竞赛

下一篇:粽叶飘香 情暖项目——广西建工集团三建开展端午佳节慰问活动