欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年07月23日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市委第一巡察组向柳州市总工会党组反馈巡察情况

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-06-20 |  字体:T T T

2019年6月19日,柳州市委第一巡察组向柳州市总工会(以下简称“市总工会”)党组反馈巡察情况。巡察组组长钟光新、副组长覃宛君、陈明首先向市总工会党组主要负责人慕振升同志进行反馈。接着,巡察组组长钟光新代表巡察组向市总工会党政领导班子进行反馈。市委巡察办副主任覃宝花同志就巡察整改工作作了讲话。慕振升同志主持会议并作表态讲话。



根据市委统一部署,第一巡察组于2019年3月25日至5月24日对市总工会党组开展了巡察。之后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。


钟光新指出,市总工会党组按照市委和自治区总工会的部署,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,着力加强党组自身建设,认真履行全面从严治党主体责任,进一步加强党的基层组织建设和党员干部的教育、监督、管理,推进工会改革创新,较好地促进了总工会各项工作的有序开展。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:政治站位不高,党组领导核心作用缺失,担当意识不强,大局意识薄弱。党组民主生活会质量不高,批评与自我批评流于形式。意识形态工作没有形成制度化、常态化;党组中心组理论学习不扎实,重形式,轻内容。落实“三会一课”、党员发展等党建制度不到位,有重业务、轻党建的倾向。选人用人工作不规范。开展工会活动有娱乐化、奢靡化现象,落实中央八项规定精神不到位,公务接待费、差旅费报销超标准。履行管党治党政治责任力度不够,“咬耳扯袖、红脸出汗”没有形成常态。党风廉政建设责任制执行不到位,内控制度执行不严,财务管理不规范。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。


钟光新代表巡察组提出三点意见建议。一是提高政治站位,加强党组的领导核心作用。提高民主生活会的质量,压实党风廉政建设责任制,使监督执纪“四种形态”形成常态化。二是强化责任意识,切实抓好各项党建工作,进一步规范党员发展流程。三是发扬优良传统,加强党员队伍作风建设,严格执行中央八项规定精神,加强内部资金使用的管控和审计。



覃宝花对巡察整改工作提出了明确要求,强调:切实提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二要认真剖析问题根源,强化整改责任担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;三要压紧压实全面从严治党主体责任,确保巡察整改工作取得实效。



最后,市总工会党组书记、副主席慕振升代表柳州市总工会的领导班子和全体党员干部职工郑重表态:市总工会党组对柳州市委第八轮巡察组对我会巡察工作反馈的问题、意见和建议,虚心接受、照单全收。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。慕振升强调,这次巡察工作虽然告一段落,但是我们转作风、守规矩、促发展的使命永远不会停步,我们将以这次巡察工作为契机,不断改进工作,确保巡察组指出的问题事事有着落,件件有回应,确保整改工作落实好。



市委巡察办副主任覃宝花,市委第八轮巡察第一巡察组组长钟光新,副组长覃宛君同志、陈明同志、巡察组其他成员、市总工会班子成员以及各部门负责人、所属二层机构负责人出席会议,市总工会机关全体职党员参加会议。

上一篇:广西禾美生态农业股份有限公司工会成立

下一篇:“七大群体”集中入会!柳南区工会服务覆盖面进一步拓展