欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年11月23日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会、柳北区总工会开展“送培创工程”叉车司机技能培训班

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-06-26 |  字体:T T T

为进一步推动精准扶贫精准脱贫工作深入开展,6月24日上午,柳州市总工会、柳北区总工会联合举办“送培创工程”叉车司机技能培训班开班,来自白露社区的50名农民工参加了培训,本次培训班由专业老师指导教学,免费为下岗待就业、农民工和在档困难职工等提供叉车技能培训。

“一看到有这个活动,我早早的就在这等了。”“这种好事怎么不早点叫我!”两名女工人在一边兴高采烈地攀谈到。此次培训采用课堂理论教学和模拟实践相结合的方式,全面教授基本理论知识、故障分析、安全知识、法规法则以及职业道德等,让学员们充分理解叉车工作原理,接着在授课老师的指导下亲自练习叉车操作,使学员们学的知识入心入脑。

参训学员在学习结束通过考核后可以获得相关的职业资格证书,为他们今后寻找工作、提高收入增加了筹码。

 

通讯员:潘畅

上一篇:融安县总工会开展2019年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

下一篇:柳化工会组织职工学习法律法规知识