欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月23日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

同台竞技展现工匠精神 全市职工职业技能大赛开赛

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-07-30 |  字体:T T T

720日上午,由市总工会、市工信局、市科技局、市人社局和市国资委联合主办的2019年柳州市职工职业技能大赛在广西机电技师学院开赛。来自广西汽车集团等企业的269名职工参加了比赛。

职工职业技能大赛在全市有着很好的群众基础,是提高职工队伍素质、培养造就高技能人才的重要途径和有效形式。此次大赛设置电工(维修)、汽车维修工(汽车钣金工)、车工、网络设备调试员、计算机操作员、3D打印操作员(3D打印造型师)、电力电缆安装工、茶叶加工(手工制绿茶)、化学检验工和食品检验工等十个工种。比赛中,来自广西汽车集团、东风柳汽、柳工等企业的269名职工现场同台竞技。他们凭借精湛的技能和过硬的本领,展示出一线业务骨干精益求精的工匠精神。

据悉,此次大赛选拔出的优胜选手将进行强化培训,将于9月代表我市出战自治区职工职业技能大赛。

市政协副主席、市总工会主席孙黎明出席开幕式。

通讯员:周枳伽

上一篇:鱼峰区总工会举办2019年基层工会组建工作推进会暨基层工会组建工作专题培训会

下一篇:鱼峰区总工会举办2019年工资集体协商 工作培训暨现场观摩活动