欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年08月25日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳钢工会组织举办“我与先模共话‘初心与使命’”活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-08-08 |  字体:T T T

7月30日,柳钢工会组织举办我与先模共话‘初心与使命’”活动,柳钢集团董事、工会主席刘红新,柳钢工会常务副主席蒙庆叁,柳钢工会副主席魏颖斌出席活动。“全国五一巾帼标兵”荣誉称号、全国五一劳动奖章获得者沈敏,全国五一劳动奖章获得者陈毅杰、陶柏明及柳钢各基层单位工会专职干部、先模代表、公司工会工作人员五十余人共聚一堂,围绕‘初心与使命’这一主题进行畅谈。

刘红新表示,开展此项活动,旨在为更好开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进公司工会专职干部的思想政治素质的提高,进一步使公司两级工会组织的专职干部们对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动更加深刻理解,对工会组织的职责和任务更加明晰,对公司发展更有信心、更有激情。刘红新强调,为开展好工会工作,广大工会干部要进一步加深认识,一是继续推进劳模精神、工匠精神的深入传播,推进柳钢产业工人队伍的建设,营造学习先模、争当先模的良好氛围,进一步激发柳钢广大职工争当劳模、争创一流业绩的决心与热情;二是进一步发挥工会的桥梁纽带作用的同时“不忘初心”,引导职工跟党走、听党话,深度打造一支“政治过硬”的职工队伍;三是在密切联系群众上“牢记使命”,广泛开展调研工作,倾听职工的心声,通过多种形式密切联系群众,做好职工的“娘家人”,不断提升广大职工的“幸福感”。

蒙庆叁主持活动并表示,今天的柳钢已经站在了更高的新起点,站在高水平构建“一体两翼”的发展新版图的新起点,唯有不忘初心,才能勇担使命,今天的柳钢工会要把开展主题教育作为推动工会工作的重要机遇和强大动力,从政治高度推动主题教育走深走实,以更深的思想认识、更高的政治站位、更实的行动举措、更严的工作作风,切实推进工会各项重点工作,交上一份让公司党政放心、让职工群众认可的高分答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

沈敏、陈毅杰、陶柏明与现场工会干部分享自身对于“初心与使命”的理解,并结合自身岗位工作的经历进行述说。

现场,统一组织学习观看了无产阶级革命家、革命烈士夏明翰、 “时代楷模”黄文秀的事迹视频,与会的工会工作者也根据自身工会工作的经历结合对“初心与使命”这一主题的理解进行了畅谈。活动取得良好效果,参与活动的工会干部、职工代表均表示从几位先模身上学习到了尽职尽责、永不松懈的精神品质,并表示要不断“找差距、挖潜力、提动力、勇创新”,将岗位工作不断做好,为柳钢“一体两翼”发展新版图的构建发挥自身更大的作用。

(柳钢集团董事、工会主席刘红新作工作指示)

(柳钢工会常务副主席蒙庆叁主持活动各项议程)

“全国五一巾帼标兵”荣誉称号、全国五一劳动奖章获得者沈敏)

(全国五一劳动奖章获得者陈毅杰与现场工会干部分享自身对于“初心与使命”的理解)

(全国五一劳动奖章获得者陶柏明与现场工会干部分享自身对于“初心与使命”的理解)

(工会工作者畅谈工会工作经历)

(活动现场)


通讯员:王希 


上一篇:柳钢工会开展“不忘初心,牢记使命”走访慰问活动

下一篇:岳育巍率队到广西建工集团三建公司天翼九龙尚城项目开展“送清凉”慰问活动