欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月23日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

酷暑时节 市总工会“送清凉”

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-08-01 |  字体:T T T

大暑之后,柳州开启“烤炉”模式,工会“娘家人”送来凉风习习。7月29日下午,市政协副主席、市总工会主席孙黎明带队前往市交警系统、园林系统、新闻系统开展“送清凉”活动,走访慰问高温作业的一线职工,拉开了全市各级工会“送清凉”活动的序幕。

“日头这么烈,大家仍然奋战在第一线,我代表市总工会向你们表示诚挚的慰问!大家也要注意防暑降温,保重身体。”孙黎明先后前往河东大桥西交警执勤点、雀儿山公园,为一线职工及农民工送上清凉饮料、洗护用品等“清凉大礼包”,并叮嘱高温作业劳动者在坚守岗位的同时注意身体、注意安全、劳逸结合,以健康的体魄和饱满的状态,更好地建设美丽龙城。

据悉,今年入夏以来,市总工会对2019年防暑降温工作及早准备,要求各基层工会集中开展高温防护、中暑急救等宣传工作,要求用人单位落实相关规定,合理安排劳动者在高温天气下的工作时间,缩短劳动者连续高温作业时间。今年,市总工会共筹集了55.9万元的清凉慰问物资,并将在近期进企业、进工地开展慰问活动。

上一篇:广西建工集团二安公司举办中华经典作品青年朗诵比赛

下一篇:融水召开工会系统会表彰2018年度先进集体和个人