欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月23日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会组织开展农民工子女赴广州与父母团聚亲子活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-08-12 |  字体:T T T

为了让在粤务工农民工子女过一个有意义的暑假,让农民工感受到工会组织的关心与关爱,8月5日至10日,柳州市总工会组织开展农民工子女赴广州与父母团聚亲子活动,让“小候鸟”们与父母享受期盼已久的团聚时光。

活动期间,在柳州市总工会工作人员的陪伴下,来自三江县八江镇和独峒镇的16名“小候鸟”踏上了欢乐的亲情之旅。“小候鸟”们首先来到位于广西兴安参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园,开展“重走长征路”主题教育活动,缅怀革命先烈,激发爱国情怀;到世界灌溉工程遗产——灵渠参观,接受历史文化的熏陶。


7日,“小候鸟”们乘动车抵达广州,参加由柳州市总工会主办,以“我和我的祖国”为主题的柳州市在粤务工人员留守儿童暑期赴广州与父母团聚亲子活动启动仪式,与父母亲密互动,一起做游戏随后,“小候鸟”们前往“星期8小镇”进行职业梦想体验,“尝尝做大人的滋味”,并参观广东省博物馆,了解广州的历史文化。


“这次活动让我们明白了一家人的团聚,对孩子成长来说很关键,孩子的成长有父母的关爱是最重要的。”在广州制衣厂务工的杨秀春表示,今后,夫妻俩会尽量多抽时间跟孩子沟通交流,无论工作多辛苦,也不能缺席孩子的成长。

柳州市总工会党组成员、副主席韦红革在活动中表示,组织柳州市在粤务工农民工子女暑期赴粤与父母团聚亲子活动,是工会关心职工、服务职工和农民工的一项重要举措。通过搭建亲情平台,让孩子们感受到父母为家庭的辛勤付出,了解父母为城市发展和经济建设所做的贡献,增强农民工投身全面建成小康社会实现“中国梦”的荣誉感和自豪感,增进农民工家庭亲子感情。

据悉,柳州市总工会已连续四年成功举办留守儿童暑期赴粤与父母亲子团聚活动,为那些在大山深处,与爷爷奶奶、外公外婆相依为命的留守儿童提供一个与父母团聚的机会。下一步,柳州市总工会将继续开展送健康体检、送培创、金秋助学等帮扶行动,切实把服务农民工工作落到实处。


上一篇:“把律师请下去,法律服务送上门……” 阳和工业新区工会推出法律维权上门服务

下一篇:柳城县总工会开展夏送清凉活动