欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月23日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

市、县总工会助力全县脱贫攻坚工作突出成效 ——和平乡板六村农民工叉车技能培训班顺利结业

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-09-06 |  字体:T T T

9月4日下午,由柳州市总工会和三江县总工会联合举办的农民工叉车技能培训班板六村扶贫专场结业仪式在三江县板六村村部举行。此次在和平乡板六村的专场培训班,是市、县总工会为进一步扶持所联系的贫困村专门设置的一项目助脱贫的举措之一,是助力增强贫困农民工的职业技能,促进就业,实现脱贫而特地增加举办的一期培训班。

作为板六村的帮扶后盾单位,市、县两级工会专门开展针对性强的技能培训班,培训班将课堂延伸到贫困村,让贫困农民工朋友在家门口就能免费学到技能,助力脱贫攻坚工作。

来自板六村50余名农民工参加了此次叉车技能培训。教练员通过理论授课、实践操作等多种形式授课,学员们珍惜难得的学习机会,认真听取叉车相关知识及实操要点的讲解。经过为期15天的培训,所有参加培训的贫困户农民工均顺利通过职业资格鉴定考试并获得资格证书。

培训班结业仪式当日,柳州市总工会党组书记慕振升,党组成员、副主席韦红革,三江县总工会党组书记陈立群为学员颁发资格证书。上汽通用五菱、东风柳汽等企业现场向学员们推荐就业岗位,帮助学员拓宽就业渠道,切实提高板六村贫困农民工的经济收入。

领证现场

柳州市总工会党组书记慕振升,党组成员、副主席韦红革,三江县总工会党组书记陈立群为学员颁发证书


通讯员:龙礼慧

上一篇:酷暑高温送清凉 职工安全渡盛夏

下一篇:广西凤糖鹿寨制糖有限责任公司2019年职工文体活动圆满落幕