欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年10月14日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

集中学习 现场教育 ——柳州市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-09-25 |  字体:T T T

9月24日上午,柳州市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党组理论学习中心组(扩大)专题学习会。

会上,市总工会党组书记、副主席慕振升带头领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;与会人员还深入学习了习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神,习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作、增强忧患意识、防范风险挑战及意识形态工作等方面的重要论述。

会上,市总工会党组成员、副处级领导还结合实际工作进行了中心发言。大家认为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,工会广大党员要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,抓好理论学习、聚焦问题整改、强化担当作为。要进一步提高政治站位,强化责任担当,力戒官僚主义和形式主义,认真对标主题教育中的各项要求查找存在问题,研究制定提高工会服务职工群众水平和能力的各项举措。

下午,市总工会领导班子成员、处级干部及“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员集体到柳江成团镇参观熊柳生故居、碉楼和中共柳州历史陈列馆,重温入党誓词,接受革命传统现场教育。

市总领导进行了“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨市总党组理论学习中心组2019年第三次专题学习。市总党组书记、副主席慕振升领学了习近平总书记在主题教育工作会议上和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;市总工会党组成员、副主席韦红革领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中央、自治区主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;市总工会党组成员肖尉阳领学了自治区党委书记鹿心社在相关专题研讨会议上的讲话精神。专题讨论中,李俊、胡臣思等同志结合思想、工作实际作了发言。

市总工会党组成员、副主席韦红革领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中央、自治区主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

市总工会党组成员肖尉阳领学了自治区党委书记鹿心社在相关专题研讨会议上的讲话精神。

上一篇:柳南区总工会庆祝新中国成立70周年职工趣味运动会嗨翻天!

下一篇:广西柳州市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议