欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年10月14日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题百姓巡回宣讲团走进北部生态新区

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-09-27 |  字体:T T T

为庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬旋律,920日下午,由柳州市市委讲师团组织开展的柳州市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题百姓巡回宣讲团走进北部生态新区,北部生态新区各机关干部职工,各村委(社区)干部,各村委(社区)百姓宣讲员和讲习所讲习员到场聆听。

 宣讲会上宣讲员们逐一上场,用饱含深情地语言向大家讲诉一个个发生在我们身边亲切感人的故事。宣讲员刘秋玲宣讲《速度的力量》,宣讲员黄晓艺宣讲《一堂芦笙舞 民族团结情》,宣讲员刘晓洁宣讲《奉献的故事》,宣讲员梁美宣讲《中国铁路人的拳拳报国心》。宣讲员地宣讲有关于新中国成立,国家实行改革开放,中国经济实现飞速发展,人民生活发生翻天覆地变化的故事;有讴歌民族兄弟姐妹团结友爱、互帮互助、共促民族团结进步的故事;有致敬新时代,国家纪检监察干部舍小我,顾大我,不畏利诱和艰险,初心不改,把初心和忠诚奉献给国家监察事业的故事;有为了新中国铁路事业发展,中国铁路人长期专注于铁路技术改造创新,潜心研究铁路设计,不断攻克世界难题,孜孜以求奋斗终生的故事。他们的宣讲或温婉动人,或满怀豪情,或朴素平实,或感人肺腑,让在场的每一位聆听者一次次受到精神的震撼和思想的洗礼,从中更真切感受到作为一名中国人的骄傲和自豪。

最后,市委讲师团副团长蓝绍才结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题,就新颁发的《中国共产党农村工作条例》进行详细解读。让各级干部职工对当前农村工作的重心有了全新了解,对当前农村扶贫工作开展有了更多的思考。

北部生态新区党工委副书记陈国清在宣讲结束后,发表讲话时指出:新时代赋予了新区建设柳州市现代智能制造城核心区的光荣使命,新区全体干部职工和党员要坚定初心,牢记使命,立足本职,奋发作为,把爱国奋斗精神转化为实际行动,用干事创业的热情和踏实肯干的工作作风推动新区工业高质量发展,为把新区建设成生态、智能、绿色的国家级新区而努力。                                                                通讯员:梁丽萍

上一篇:柳州艾泽拉斯餐饮配送服务有限公司工会成立挂牌

下一篇:柳南区总工会庆祝新中国成立70周年职工趣味运动会嗨翻天!