欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年10月14日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

不忘初心 牢记使命 再创辉煌——“壮丽70年•诗歌献祖国”迎国庆职工诗歌朗诵比赛成功举办

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-09-29 |  字体:T T T

“我们的家是中华!中华是我们的家!”参赛选手饱含情感的声音伴随着激荡昂扬的背景音乐,将2019年柳州市“壮丽70年•诗歌献祖国”迎国庆职工诗歌朗诵比赛推向高潮。

9月27日晚,2019年柳州市“壮丽70年•诗歌献祖国”迎国庆职工诗歌朗诵比赛在柳铁中心医院第一学术报告厅拉开序幕。

此次比赛是市总工会和市工人文化宫以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,喜迎祖国70华诞,结合当前全国广泛开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育而精心组织开展的一项送文化下基层活动。比赛经过前期的培训和选拔,共有来自各基层工会推荐选送的20个节目进入正式比赛。

比赛现场,参赛选手用美好的词句、悦耳的声音、真挚的情感、动人的表情,以配乐、伴舞等多种形式抒发了对党的赞美、对理想的憧憬、对祖国无限的祝福,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,柳城县总工会的《相信未来》等两个节目获得比赛的一等奖,柳钢集团工会的《走向蔚蓝》等四个节目获得二等奖,柳南区总工会的《中国话》等七个节目获得三等奖,柳南区总工会的《迎接一个迷人的春天》等七个节目获得优秀奖。

柳城县总工会代表队朗诵《相信未来》

柳南区总工会(竹鹅小学)代表队朗诵《迎接一个迷人的春天》


领导与获得一等奖的选手合影

领导与获得二等奖的选手合影

本次比赛充分展示了全市职工团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,激发了职工群众的爱国主义情怀,增强了广大党员以实际行动践行初心和使命的责任感和使命感。


通讯员:覃敏冬

上一篇:市总工会领导走访慰问柳化困难劳模和困难职工

下一篇:阳和工业新区召开2019年工资集体协商工作推进暨集体协商质效评估工作部署会