欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年11月22日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

三江县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-09-30 |  字体:T T T

9月27日,三江侗族自治县总工会召开全体党员、干部职工会议,对县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县总工会党组书记、副主席陈立群主持会议。

会上,县总工会党组书记、副主席陈立群带领全体人员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《发展社会主义民主政治》《建设现代化经济体系》等培训教材;与会人员还深入学习了习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神,习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作、增强忧患意识、防范风险挑战及意识形态工作等方面的重要论述。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的重大意义,牢牢把握目标要求,严格落实重点措施,教育引导工会党员干部和全体干部职工切实把思想和行动统一到党中央和各级党委的决策部署上来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到工会工作实处,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,确保主题教育取得显著成效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的重大举措,是新时代工会组织密切党同职工群众血肉联系、保持和增强政治性先进性群众性的迫切需要,是强化围绕中心服务大局使命担当、开创新时代党的工运事业和工会工作新局面的强劲动力,要切实加强对主题教育活动的领导,以严的作风、严的要求、严的措施落实主题教育。

当天下午,县总工会党支部开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,县总党组书记、副主席陈立群和全体党员习近平总书记在主题教育工作会议上和在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话精神,动员部署全体党员干部要认真落实这次研讨会的会议精神。

通讯员:龙礼慧

上一篇:十一冶五公司工会举行庆祝新中国成立70周年“我与祖国同行”健身徒步活动

下一篇:柳南区总工会举办工会系统干部职工庆祝中华人民共和国成立70周年联谊会