欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年12月06日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育劳模工匠分享会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-10-25 |  字体:T T T

“职业没有贵贱之分,要不断学习提高,也要合理定位自己,沉下心,放低心态,潜心做好本职工作,才会得到企业和社会的认可。”10月23日下午,柳州市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育劳模工匠分享会上,特别邀请全国劳模廖国锋等5位劳模工匠代表讲述自己在工作岗位上的“初心”故事。


“在电焊这个‘苦脏累’的岗位上坚守多年,用一种做艺术品的心态,来做自己的产品,享受工作的乐趣是我的初心。而我的使命,就是要用工匠精神在熟悉的领域和岗位上,钻研出更多新技术、新理念来推动生产。”廖国锋是柳州市总工会兼职副主席、全国劳模。分享会上,他结合自身工作经历讲述了自己“不忘初心、牢记使命”的理解与感悟。

劳模工匠们分享的心路历程充满正能量,与会人员认真聆听他们的奋斗故事,备受鼓舞。市总党政领导班子、各城区总工会领导围绕“初心”作讨论发言。市总工会党组书记、副主席慕振升在总结讲话中指出:劳模工匠是职工群众中的先进代表,其榜样力量是无穷的。弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神是党和国家在新时代提出的重大政治任务。我们要对标先进,认真检视自身在理想信念、意志品质、工作作风、精神品格等方面存在着的差距与不足,勤于学习、善于思考、敢于创新、甘于奉献,切实把发展好、维护好、服务好广大职工群众作为工会干部的初心和使命,不断推动工会工作创新发展。

市总党政领导班子、主题教育领导小组成员及相关部(室)主要负责人、城区总工会党组书记、柳东新区工会和阳和新区工会主席参加会议


上一篇:城中区通过推进工资集体协商,实现劳资双方双维护

下一篇:柳江区区委组织部部长李睿到柳江区总工会检查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作