欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年12月06日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

2019年柳州市职工太极拳比赛圆满收官

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-10-27 |  字体:T T T

10月26日,由市总工会主办, 市工人文化宫、市太极拳运动协会、市职工太极拳俱乐部承办的2019年全市职工太极拳比赛在职工之家二楼礼堂成功举办。比赛设有个人项目和集体项目,个人项目分为拳术和器械两大类,集体项目以单项拳种拳术为主要体现形式。共有来自各基层工会的116名运动员和19支代表队参加了比赛。

赛场上,参赛队统一整齐的服装、飘逸潇洒的动作、别出心裁的阵势,生动诠释了动静结合的太极之道。参赛选手精神抖擞、刚柔并济、步伐稳健,形神兼备,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、行云流水、天人合一的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前,赢得了观众阵阵掌声。最终,邓岚等12人获得个人一等奖,黄展红等22人获得个人二等奖,宁春妮等32人获得个人三等奖,鹏飞太极队获得团体一等奖,峨山太极武术站等2个单位获得团体二等奖,柳北盛庭院队等5个单位获得团体三等奖。

据悉,本次太极拳比赛是市总工会和市工人文化宫以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,喜庆祖国70华诞,结合当前全国广泛开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育而精心组织的一项职工文体活动。近年来,市总工会和市工人文化宫高度重视职工太极拳运动的发展,市总工会于去年成立柳州市职工太极拳运动俱乐部,并在去年和今年由市工人文化宫承办两期太极拳培训班,深受职工群众喜爱。下一步市总工会、市工人文化宫将继续以职工太极拳运动俱乐部为载体,团结和带领全市广大职工拳友积极开展活动,进一步丰富职工群众的业余生活,不断提高职工群众的获得感和幸福感。


通讯员:覃敏冬

上一篇:城中区机关工会开展2019年“不忘初心·奋勇前进”干部职工趣味运动会

下一篇:柳南区总工会建立集体协商工作指导站,打造职工综合维权服务平台