欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年12月06日 星期五
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市工会第十八次代表大会开幕——团结动员职工建功高质量发展

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-10-30 |  字体:T T T

10月29日,柳州市工会第十八次代表大会在文昌会议中心开幕,为期两天的大会将选举柳州市总工会第十八届委员会主席、副主席、常务委员和经费审查委员会主任、副主任,选举柳州市出席广西工会第十三次代表大会代表。

市委书记郑俊康出席大会并向全市广大职工、劳动模范和工会工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他寄语全市广大职工:要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,站稳立场,旗帜鲜明,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;充分发挥主力军作用,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推进柳州工业高质量发展,努力夯实加快建设现代制造城、打造万亿工业强市的基础。

郑俊康指出,工会组织是市委、市政府联系职工群众的牢固桥梁和纽带,要把保持和增强政治性、先进性、群众性作为工会工作的根本标尺和长期任务,努力把工会组织打造成职工的娘家人、贴心人,要面对面、心贴心、实打实地做好职工群众工作,使工会组织在职工群众中看得见身影、听得到声音、发挥出作用。

自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红代表自治区总工会向大会的召开表示热烈祝贺,她要求柳州市各级工会组织牢牢把握“旗帜鲜明讲政治”这一根本要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践;紧紧围绕“团结动员职工群众积极建功新时代”这条工作主线,更好地发挥工人阶级主力军作用;高度聚焦维权服务这个基本职责,不断为广大职工办实事、解难事、做好事;用足用好深化改革这个“关键一招”,不断增强工会工作的动力与活力。

市政协副主席、市总工会主席孙黎明主持开幕式,并代表市总工会第十七届委员会作工作报告。

柳州军分区副司令员王立新代表驻柳各部队和武警部队致祝词。

梁旭辉、黄丽娟、崔峻、梁日春、侯刚等市领导出席大会。

(韦斯敏)

上一篇:柳州市工会第十八次代表大会胜利闭幕!

下一篇:柳江区总工会组织学习习近平总书记扶贫工作重要论述和重要讲话精神