欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年07月06日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

城中区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-11-05 |  字体:T T T

114日,柳州市城中区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。城中区总工会党组书记、副主席全伟诚主持会议,城中区委主题教育巡回指导二组成员谢易飞出席会议。

会上,区总工会党组成员分别就“红色职工之家”建设、抓好非公企业党工共建助力企业健康发展、打造党工共建示范点促进企业和谐发展、共筑党工共建格局促进集团化办学优质发展等4个调研成果开展交流。党组成员经过深入调研、思考写出的调研成果提出了许多新思路、新途径、新方法,大家各抒己见,在研讨中提升认识,在交流中激发热情,纷纷为推动工会“党建带工建,工建服务党建”工作发展积极建言献策。

全伟诚对区总工会调研工作进行总结时指出,区总工会党组围绕贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要批示及上级党委指示精神,确定调研课题,党组成员走进基层工会、一线职工、基层群众,听取意见建议,沉到基层一线摸实情、找差距、解难题,有力推动了主题教育深入开展和工会党建工作落实。各调研组对照初心使命,围绕调研课题,采取一竿子插到底的方式开展深入调研,调研重点比较突出、情况了解比较全面、问题查找比较准确、提出措施针对性强,达到了预期效果。全伟诚要求,党组成员要抓好调研成果转化运用,切实把调研成果转化为真抓实干的工作举措,推动主题教育和工会“党建带工建,工建服务党建”工作向纵深发展。

调研成果交流会后,党组成员集体参观了柳州市主题教育展馆暨柳州市党群服务中心和柳州市城中区党群服务中心,将两个党群服务中心的建设和区总工会党建阵地的建设以现场对照的形式进行对比,找差距补短板,进一步促进工会“党建带工建,工建服务党建”工作的提升。


通讯员:陈汝、彭景泉

上一篇:柳江区总工会组织观看《反间谍法》宣传片

下一篇:全国高新区工会工作理事会第五届第五次全体会议在长沙高新区召开