欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年07月06日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

技能大赛办到基层,助力精准扶贫——柳南区2019年职工(农民工)技能大赛圆满落幕

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-11-04 |  字体:T T T

鬓角的汗水与电焊浓雾在空气中升腾,专注的眼神、坚定自信的操作....71名电焊工参赛选手,经过两日激烈的角逐,换来收获的喜悦和自我的提升和肯定。11月3日,2019年柳南区职工(农民工)技能大赛圆满落幕。

大赛由柳南区总工会、柳南区人力资源和社会保障局、柳南区工业和信息化局联合主办,以《焊工国家职业标准》等有关技术文件为基础命题,柳州市职业技能鉴定指导中心参与技术指导与审核办证,由劳动关系领域社会组织工会联合会成员单位——柳州市泽业职业培训学校具体承办。

与往年有所不同的是本次大赛为进一步贯彻新发展理念,落实高质量发展要求的决策部署,扎实推进柳南区乡村振兴,助力精准扶贫,特增设流山镇赛区,38名村镇贫困户、农民工报名接受赛前学习指导,参与技能比拼,将“当好主人翁,建功新时代”大赛精神带到基层,大力弘扬劳模精神和工匠精神,深入营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,展现辖区当代农民工技能风采,提高农民工技能水平和综合素质,增强职农民工就业竞争力,积极投辖区经济社会建设。

柳南区总工会通过开展技能比赛,致力于建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,推动辖区职工成为担当的“工会力量”,同时加大精准扶贫力度,提高贫困户脱贫致富的劳动技能,让贫困群众掌握一技之长,为推动柳南工业高质量发展、建设现代制造城提供动力源泉和支撑保障。

通讯员:陈丽娟

 

上一篇:全国高新区工会工作理事会第五届第五次全体会议在长沙高新区召开

下一篇:第二届阳和工业新区职工趣味运动会欢乐开赛