欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年07月06日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

“五进”行动把爱送到家

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-11-01 |  字体:T T T

10月21日至29日,柳城县总工会、县妇联联合组织把爱带回家“五进”志愿服务系列活动。为全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强婚姻、家庭纠纷预防化解工作,增强家庭关系处理技巧,提升家庭幸福指数。 

走进柳城县河西、河东工业园区,在县党群服务中心,开展《法律援助及健康知识宣讲》,结合身边案例,为职工妇女提供法律维权及两癌救助途径 

走进柳城县文昌小学,开展《培育优良家风,建设幸福家庭》“爱心大讲堂”,在讲座过程中,每一位家长都受益匪浅,在教育的路上真的需要多学习。

走进柳城县大埔镇10个家庭,以现场教育家事沙龙模式,开展《家庭和谐关系的构建》互动式课堂,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法。通过身边的案例分享以及做法建议,与家长共同探讨家庭教育成功之道。

此次“五进”宣传活动以进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭为重点,全方位,多层次开展有针对性的主题教育把开展主题教育同实际工作结合起来增强党员干部的担当意识和服务意识“把自己的初心永远融化到为人民谋幸福的事业中去”。

(翁江华)

上一篇:【主题教育】参观警示教育基地 牢筑廉政思想防线

下一篇:鱼峰区工会举办2019年工会系统“不忘初心,牢记使命”主题教育暨工会干部培训班