欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年06月03日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春一行到柳江调研工人文化宫建设情况

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-05-08 |  字体:T T T

5月7日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春率队到柳江调研工人文化宫建设情况。

座谈会上,柳江区人大常委会副主任、区总工会主席计荣萍向调研组成员作了工作情况汇报,并就工人文化宫项目整体设计、建设情况作了详细汇报。会后,调研组成员到工人文化宫建设工地进行视察,梁日春指出,柳江撤县设区之后,工会面临的最大问题就是服务对象的转变,城镇化进程加快,意味着大批农民、农民工将转化为产业工人,要把工会工作放在高质量服务经济社会发展大局中思考、谋划和定位,工人文化宫是柳州市重点建设项目,要把工人文化宫建设成体现城市水平、具有柳江特色的文化新地标,更好地服务广大职工群众。

近年来,为更好地服务职工群众,切实解决职工活动教育阵地缺失问题,柳江区总工会积极争取上级支持,全力推进工会服务主阵地建设。柳江区工人文化宫占地约6.54亩,5层。2018年,柳江区政府把工人文化宫纳入柳州市重大项目“三馆一宫”建设推进。项目已于20201月结构封顶,按计划约在202011月份主体基本完工。

市总工会党组书记、副主席慕振升,市总工会副主席、党组成员岳育巍等领导陪同调研。

 

通讯员:谈冬妮 

上一篇:柳南区工会志愿者服务队开展关爱农民工慰问宣传行动

下一篇:鱼峰区各级工会干部职工认真学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信精神