欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年06月03日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

广西建工五建五分公司捐款助力柳江区脱贫攻坚和乡村振兴工作

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-05-14 |  字体:T T T

5月13日,广西建工五建五分公司柳江新城区回建安置房一期工程向柳州市慈善会捐款5万元,助力柳江区脱贫攻坚和乡村振兴工作。

活动现场,广西建工五建五分公司工会主席罗健青作为分公司代表参加捐赠仪式,所捐赠款项将用于柳江区贫困人口清零行动,为柳江区决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现乡村振兴作贡献。

罗健青介绍了广西建工五建公司和五分公司在定点扶贫、爱心助学、扶贫工程建设等方面工作的开展情况,她表示,参与脱贫攻坚战是企业应承担的社会责任和义务,很荣幸可以为脱贫攻坚贡献一份微薄的力量。

柳江区区委统战部副部长巫林峰对柳江区脱贫攻坚的形势及面临的困难进行了简要的介绍,并感谢广西建工五建五分公司在2020年全面决战决胜脱贫关键时期,对柳江区脱贫工作的关心和支持。巫林峰表示,通过“政府、社会、群众”三方力量凝聚出的强大合力,必将打赢脱贫攻坚收官战。

柳州市慈善会副秘书长葛毅向广西建工五建五分公司颁发捐赠证书,并代表柳州市慈善会感谢广西建工五建的捐赠。他强调,一定会严格按照捐赠意向、流程标准用好每一分钱,切实做到专款专用,让贫困群众最大限度得到救助、受到扶持。一定加强资金监管,主动接受社会各界监督,最大限度发挥好捐赠资金的扶贫效益。

一直以来,广西建工五建五分公司积极践行社会责任,深入贯彻落实各级党委、政府关于脱贫攻坚的重大决策布署,把扶贫和公益牢挂心中,积极投身助推脱贫攻坚,多次组织扶贫和公益捐赠活动。

 

(通讯员:宁桃茂)

上一篇:贵港市总工会领导到柳东新区(高新区)工会参观考察

下一篇:柳北区工会志愿者开展防震减灾宣传活动