欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年07月06日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会开展2020年“六一”慰问留守儿童志愿服务活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-06-02 |  字体:T T T

“六一”儿童节前夕,带着对贫困家庭儿童的牵挂和爱心,柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,市总工会党组成员、副主席韦红革率领慰问组一行来到柳城县东泉镇雷塘小学、三江县古宜镇光辉小学等学校,开展教育扶贫、送教下乡暨“六一”慰问活动,给孩子们送去节日的礼物和祝福,并向工作在教育一线的园丁致以亲切的慰问。此次活动,市总工会共向四所学校(幼儿园)赠送了一批价值10万元的学习用品,向建档立卡的贫困学生发放慰问金共计4.16万元。

 

活动现场,孩子们为工会的叔叔阿姨们戴上鲜艳的红领巾,工会志愿者们将书包、水彩笔、绘图本等学习文具送到孩子们手上。同时,市总工会还为每个孩子都精心准备了美味的小蛋糕。

 

 

随后,慰问组一行深入了解学校发展概况、教学特色、师资力量、校园文化建设等情况,要求学校要全方位提升教学质量、办学水平,培养孩子们良好的生活和学习习惯,为未来发展打下良好基础。

市总工会积极组织我市优秀师资力量给贫困地区学校的师生通过传授语文、数学、英语和音乐等精品示范课开展送教下乡活动。此外,高级讲师、省级普通话水平测试员为学校教师进行“推普脱贫,学好普通话”培训。通过培训,教师们对推广普通话,助力脱贫攻坚的重要性有了进一步认识,提高了教师在教学工作中推广普通话工作的积极性。

 

自2015年以来,市总工会已连续六年开展“教育扶贫 送教下乡”活动,累计向贫困地区学校赠送学习用品和发放慰问金60余万元,为助力决战决胜脱贫攻坚贡献工会力量。

上一篇:劳动开创未来 奋斗成就梦想 人保财险柳州市分公司学习宣传贯彻习近平总书记 给郑州圆方集团全体职工回信精神

下一篇:融水开展易地扶贫搬迁安置点工会组建工作调研