欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年08月04日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

融水成立首个瑶族同胞种植专业合作社暨工会组织

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-06-04 |  字体:T T T

5月29日,广西融水苗自治县首家红瑶族同胞专业合作社暨工会组织在白云乡大坡村同时挂牌成立,汶水屯是红瑶族住居,故合作社取名“广西融水同年妈蓝莓种植专业合作社”,“同年妈”意指年龄相仿瑶族妇女之间的互称。该合作社依托白云乡政府蓝莓种植扶贫项目的辐射带动而成立,目前全乡共有可采摘蓝莓2000多亩,年亩产值约4500元,“同年妈合作社”除自种蓝莓近百亩外,还通过参与护理全乡的蓝莓基地,带动留守妇女53户(其中贫困户25户)实现在家门口就业和稳定增收。

合作社和工会成立后,社员和工会会员将得到党和政府及工会组织的有效扶持带动,让瑶族同胞与全国各族人民同步迈入小康社会。

 

通讯员:韦和华、管梓淋

 

 

上一篇:柳南区举办《保障农民工工资支付条例》专题宣讲会

下一篇:广西建工五建市政分公司开展“书香伴六一 亲子共成长”儿童节主题线上亲子共读活动