欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年09月19日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳南区举办《保障农民工工资支付条例》专题宣讲会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-06-05 |  字体:T T T

为认真贯彻党的十九大精神,全面理解和准确把握《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)的精神实质和主要内容,近日,柳南区总工会联合柳南区劳动监察大队共同举办《条例》专题宣讲会,切实维护农民工劳动报酬权益。


此次宣讲针对用工较密集的单位,重点解读劳动保障法规、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《社会保险法》、《劳动保障监察条例》等法律法规,对柳南区辖区基层工会工作者,普法志愿者进行了深入浅出的讲解及政策的培训,会上发放《条例》宣传资料50余份。

会议号召基层工作人员、普法志愿者加入到保障农民工权益的行动中来,积极了解宣传国家对农民工工资治欠保支的政策措施,督促用人单位合理保障工资支付的权利和义务,让更多农民工知道维权途径,保障自身合法权益,为促进农民工就业营造良好环境。

 

 

通讯员:曹璇


上一篇:柳南区总工会“安全生产月”宣传活动全面启动

下一篇:融水成立首个瑶族同胞种植专业合作社暨工会组织