欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年07月06日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

工会送关爱 做一线农民工健康保护神

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-06-09 |  字体:T T T

529日上午,柳州市总工会为一线农民工“送健康,送关爱”体检活动,在城中区中建五局柳州城市公共交通配套工程一期工程项目工地拉开帷幕。柳州市总工会党组成员、副主席韦红革,柳州市财贸工会、农林水利气象工会主席邱荣玉以及城中区总工会领导参加启动仪式。柳州肉联厂公司工会积极响应本次活动,提前做好农民工体检活动的宣传,确认参检名单,把关爱、服务农民工身体健康的工作落到实处。

来自桂林疗养院的14名医生随体检车携带体检设备来到了工地现场,认真、细致、周到、专业的为每一位参与体检的人员做检查。该公司参检的21名非全日制农民工和一线员工随同区建五局等其他单位的一线农民工共计200多人,免费接受了首批体检。此次免费体检根据农民工的实际情况设置肝功能、血糖、血脂、肾功能、心电图、彩超、AFP肝癌筛查、EB病毒鼻咽癌筛查等十三个体检项目,体检结束后,疗养院将为每名受检者建立健康档案,出具体检报告,并根据体检结果由医生提出保持健康及饮食的注意事项和建议。

健康是人生最大的主题,是每个人最关心、最直接、最现实的利益问题,也是获得感、幸福感、安全感的重要组成内容,只有拥有健康才可以为企业、为社会做更多的贡献。本次体检活动让农民工深深感受到工会组织的关爱和“娘家”的温暖,获得广大农民工的好评。

 

通讯员:张文慧

 

上一篇:柳北区总工会组织劳模体检

下一篇:三江县总工会开展“送健康、送关爱”体检活动