欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年07月06日 星期一
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

十一冶集团第五分公司工会举办“安全生产月”活动启动仪式

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-06-24 |  字体:T T T

6月12日,十一冶集团第五分公司工会举办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动启动仪式。活动仪式在十一冶集团第五分公司柳钢项目部顺利举行,五分公司党支部书记、副经理、工会主席谢际明,五公司安全环保部全体人员及工会管理人员,柳钢项目部管理人员及劳务工代表共计30余人参加了此次启动仪式。


活动启动仪式上,五分公司党支部书记、副经理、工会主席谢际明作了动员讲话,随后,全体参会人员进行了安全宣誓签名活动,与会人员纷纷在安全签名牌上面留下了自己的承诺,一致表达了对开展好安全生产月活动的信心和实现安全生产工作目标的决心。


为确保安全施工,管理人员还为建设者们发放了安全生产月宣传物品并开展了安全宣传教育进班组活动,通过组织与会人员背一则安全规章、忆一起事故教训、做一次安全叮嘱、签一次安全承诺名等形式,让安全意识内化于心,外化于行。


接着,全体与会人员还继续参加了公司组织开展的安全生产教育培训课程,根据公司各在建项目实际情况,重点对临时用电、脚手架等内容做了相关的培训,进一步提高了职工隐患排查治理、事故防范、应急处置和自我保护能力。


五分公司党支部书记、副经理、工会主席谢际明带队对柳钢项目部承建的柳钢焦化厂四、五煤场防水抑尘大棚工程项目现场进行了安全走访,并进一步嘱咐相关安全管理人员,务必提升全员安全防范意识和素质,切实抓牢安全工作,共同创造一个安全、有序、和谐的生产、生活环境。

安全无小事,五公司旨在通过开展“安全生产月”活动,宣传贯彻党和国家安全生产方针、政策、法律法规及加强安全生产管理的重大举措,不断强化各项目安全意识,提高安全素质,推进安全文化建设,促进安全形势持续稳定好转。

  (通讯员:冯霄灵)

上一篇:阳和工业新区开展“健康人生,绿色无毒”禁毒防艾宣传活动

下一篇:柳江区总工会端午节前开展集体廉政谈话