欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年09月19日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

【关爱劳模】我市劳模健康体检定点医院正式挂牌

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-08-07 |  字体:T T T

为使全市劳动模范享受到更多优质医疗保健服务,充分体现党和政府以及工会组织对劳模的关心关爱。近日,市总工会确定柳州市人民医院、柳州市工人医院、柳州市中医医院、柳州市柳铁中心医院等4家医院为“柳州市劳模健康体检定点医院”。

8月5日上午,柳州市总工会在市中医医院举行“柳州市劳模健康体检定点医院”挂牌仪式。市总工会党组书记、副主席慕振升,市总工会党组成员、副主席肖尉阳,柳州市中医医院党委书记蓝宁生及相关院领导共同参加仪式。

劳模是民族的精英、社会的中坚、人民的楷模。历年来,党和政府都十分重视和关心劳模的身体健康。挂牌仪式上,市总工会党组书记、副主席慕振升在讲话中指出,设立劳模健康体检定点医院,是贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神的重要举措,是“娘家人”为劳模办实事、做好事的一个缩影,也是市总工会关爱劳模、服务劳模的品牌工作之一。各级工会组织要继续深入推进各项服务劳模工作,形成崇尚劳模、关爱劳模的良好氛围,激发劳模发挥带头作用,为推动柳州工业高质量发展、打造万亿工业强市做出新的更大贡献。

市中医医院党委书记蓝宁生介绍了医院健康管理中心的建设情况。他表示,被确定为全市“劳模健康体检定点医院”,既是对中医医院良好医疗技术和优质服务的肯定和信任,更是鞭策和激励。今后,市中医医院将一如既往地以一流的环境、一流的服务、一流的技术,为劳动模范做好体检、医疗保健等各项服务,把党和政府的关心关爱传递给劳动模范。

据了解,市中医医院东院健康管理中心总面积1500平方米,体检项目齐全,中医特色优势明显,并实现了“一站式”体检服务。中心共分接待区、采血区、男女宾区、功能体检区、中医养生、健康咨询区和体检餐厅等。中心配套服务完善,体检设备先进,体检数据互联互通,并实现健康档案信息化管理。

挂牌仪式结束后,市总工会党组书记、副主席慕振升,市总工会党组成员、副主席肖尉阳一行到医院急诊科,为一线医务人员送去夏日清凉慰问品,勉励大家在疫情防控常态化时期注意个人防护和防暑降温,保持健康愉悦的工作状态。

上一篇:提升竹编工艺技术质量 加快农民工贫困步伐

下一篇:周志华带队到企业开展“防疫情•战高温”送清凉慰问