欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年09月19日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

市总工会“三化” 维权服务暖人心 提升职工满意度

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-08-27 |  字体:T T T

8月27日上午,防城港市信访联席办副主任、市信访局副局长彭艳华率调研组到柳州市总工会进行调研。调研组在职工服务中心进行参观学习,并就法律信访、维权等服务进行座谈交流。柳州市信访局副局长向天松,市总工会党组成员、副主席岳育巍陪同调研。

柳州市总工会就职工服务中心开设的法律维权、困难帮扶、互助保障、农民工等服务窗口进行了介绍。据介绍,柳州市作为工业城市,在国有企业改制等系列改革过程中,职工到工会维权增多,工会接访任务重。柳州市总工会把职工合法权益服务放在首位,在法律信访接待服务现场一对一帮扶,坚持用法律法规为职工维护合法权益,服务标准化、规范化,创建“职工满意”窗口,让职工真切感受到工会是他们的“娘家人”。

调研组对柳州市总工会开展“职工满意窗口”服务,开展法律维权规范化、服务标准化和专业化等“三化”服务,提升职工满意度的做法和经验给予较高赞誉,表示将学习到好的经验作法“取经”带回去,并继续深化与柳州市相关部门单位的沟通合作,为社会经济发展做出贡献。

通讯员:王珩、胡彦花

上一篇:城中区中南街道举办2020年工资集体协商培训班

下一篇:城中区总工会召开“抗疫情促销费助脱贫”活动推进会