欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年09月19日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会、城中区总工会联袂举办“南风知我意 钟情柳江畔”七夕大型青年联谊活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-08-28 |  字体:T T T

“哎......,柳江河畔热闹多,帅哥美女唱山歌,工会举办七夕会,情义装满柳江河”。

8月25日上午,城中区体育公园羽毛球馆内传出一阵阵热烈欢快的男女情歌对唱,这里正在举行由柳州市总工会主办、柳州市城中区总工会承办的“南风知我意 钟情柳江畔”七夕大型青年联谊活动。

柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,柳州市总工会党组成员、副主席韦红革,城中区委副书记叶永东,城中区政协副主席、总工会主席周红梅,上汽通用五菱汽车股份有限公司工会主席李丽明等领导出席活动。

柳州市总工会党组书记、副主席慕振升在讲话中表示,工会作为职工的娘家人,知心、贴心、暖心地服务职工是工会工作的重要职能,引领职工建好幸福“小家”、共建幸福“大家”更是工会工作的目标。他希望广大基层工会干部要无私奉献不忘初心,积极为单身职工的婚恋排忧解难,积极学习弘扬正能量,帮助单身职工树立正确的核心价值观、婚恋观、家庭观;整合资源凝聚力量,精准服务贴心关爱,深入基层加强调研,不断创新工作方式、方法,为单身职工提供更精准有效的服务。同时祝愿男女嘉宾在活动中展现自我风采,收获爱情的果实。

来自城中区各企事业单位的200余名单身青年职工,身着壮、侗、瑶、苗等民族服装欢聚一堂,七夕寻找有缘人。

活动现场由民族特色的绣球、铜鼓、壮锦图案纹饰元素与花朵装饰着舞台中央与馆内两侧,同时,还设置有充满壮乡风情的拍照墙、男女嘉宾信息墙、少数民族食品台、休息区等设施,为青年男女营造原生态少数民族婚恋交友氛围。

活动围绕具有民族特色的“倚歌择偶”、“幸福呼啦圈”、“默契之侣”、“幸福向前走”、“最佳拍档”、“芦笙踩堂”、“欢乐多耶”、“绣球抛向意中人”等环节开展。

(芦笙踩堂)

(欢乐多耶)

(悄悄话)

(最佳拍档)

男女嘉宾脸上洋溢着青春、憧憬、自信,他们穿上了民族特色的服装,给整个活动增添了浪漫与喜庆的色彩,一张张笑脸犹如一朵朵盛开的鲜花。活动在热烈欢快的舞蹈《彝山秋乐》中进行。游戏活动开始,男女嘉宾勇于展现自我,他们随着音乐节奏跳起欢快的踩堂舞和欢乐多耶,表达对七夕的喜悦和对美好事物的期盼。在“默契之侣”、“幸福向前走”、“最佳拍档”游戏环节中,男女嘉宾通过几轮的配合与接触,逐渐拉近了彼此的距离感,有的相互产生了好感,彼此留下联系方式。

活动场内热闹非凡,场外嘉宾的家属也闲不住,许多嘉宾的亲属在嘉宾信息墙前仔细查看嘉宾的信息资料。一对老夫妇在男嘉宾信息墙前不停的询问工会工作人员男嘉宾的情况,还提出了自己想法与看法,真是为了自己女儿的终身大事操碎了心。

在“绣球抛向意中人”环节,女嘉宾们手持绣球,向着台下心仪的男嘉宾抛出绣球,引得台下的男嘉宾阵阵欢呼,接到绣球的男嘉宾满脸喜悦,没有接到绣球的男嘉宾不免有些失落。接着在“红娘牵线搭鹊桥”环节,由“工会红娘”们在鹊桥上用红绳分别邦住男女嘉宾的手,寓意着牵手成功。男嘉宾满脸喜悦,女嘉宾的脸上则露出幸福、羞涩的笑容,现场回荡着欢声笑语。

“七夕”活动现场有共有8对男女嘉宾甜蜜牵手,他(她)们在“七夕”当天成功 “脱单”。为了表达对主办方的谢意,成功牵手的男女嘉宾高声唱到“夏末初秋热浪高,知了鸣欢高声叫,七夕脱单成双对,感谢工会架鹊桥”。

据悉,上海通用五菱汽车有限公司还为成功牵手的男女嘉宾提供新能源小汽车E300试驾一周的体验礼包。

近年来,城中区总工会将原有的相亲交友活动升级为“工会红娘”婚恋服务项目,作为一项长期服务广大单身职工的工作,并聘请21位“工会红娘”全程关注单身职工交友、牵手情况,提供全方位贴心后续服务,做到“季季有相亲,月月有活动”。项目启动至今,已促成56对男女牵手,其中步入婚姻殿堂8对。

本次“南风知我意 钟情柳江畔”七夕大型青年联谊活动得到全国总工会女工部的高度赞许,央视频提供连线进行现场直播,全国的观众通过央视频APP同步观看直播。

(通讯员:彭景泉)

上一篇:鹿寨县整合力量推进集体协商提质增效

下一篇:爱心企业温暖职工心 助力城镇困难职工解困脱困