欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

技能帮扶 授之以渔——2020年柳南区叉车司机技能培训班顺利开班

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-08-31 |  字体:T T T

8月30日,2020年柳南区农民工叉车司机技能培训班在柳南区洛满镇凤阳村委顺利开班。培训由柳州市总工会主办,柳南区总工会协办,柳工机械股份有限公司职业培训学校承办。柳州市总工会党组书记、副主席慕振升、柳州市总工会党组成员、副主席韦红革、柳州市总工会权益保障部部长程成、柳南区总工会党组书记、副主席刘荣惠、柳南区总工会党组成员、副主席黄国君出席开班仪式。此次培训为期15天,来自洛满镇的50位农民工参加培训。


为贯彻落实上级扶贫工作指示精神,充分发挥工会组织优势和桥梁纽带作用,切实把工会助力脱贫攻坚工作做出成效,柳南区总工会加大对职工特别是困难职工和农民工的培训力度,提高广大职工的职业技能,推动扶贫扶贫先扶“技”,输血更“造血”目标,让更多的困难职工、农民工实现稳定就业、再次就业和创业。

近年来,柳南区总工会依托社会培训机构和企业培训中心,通过订单培训、定向培训,采取工学结合、委托培养、联合办班等形式,加大“送培创工程”工作力度,加强技能帮扶。特别是在精准扶贫工作中,对特定人群进行培训,研究如何解决困难职工特别是农民工的就业创业问题,提高农村劳动力就业竞争力。

(通讯员:张晓雨)

上一篇:“9·10”柳州市工会会员红利日暨城中区政府“千万补贴稳发展、促消费、惠民生”工程正式启动

下一篇:广西建工集团三建公司职工子女今年高考硕果累累,一人考取北京大学!