欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年09月19日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

十一冶五公司工会积极开展“倡导绿色生活、践行光盘行动、杜绝舌尖上的浪费”教育活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-09-10 |  字体:T T T

为贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,积极倡导“厉行节约、反对浪费”的新风尚,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。近日,十一冶五公司工会积极开展“倡导绿色生活、践行光盘行动、杜绝舌尖上的浪费”教育活动。


活动制作了以“倡导绿色生活、践行光盘行动、杜绝舌尖上的浪费”为内容的横幅,在机关食堂边进行宣传展示,第一时间提醒干部职工科学用餐、践行光盘行动。同时,撰写并张贴了“践行光盘行动、杜绝舌尖上的浪费”倡议书,从杜绝浪费、勤俭节约等方面对习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神进行了解读。

9月4日上午,十一冶五公司防钢项目部在会议室组织召开了“厉行节约、杜绝舌尖上的浪费”座谈会。会上,与会青年职工结合自身实际,畅谈了对崇尚节俭、文明用餐的认识。其他项目部人员也纷纷以实际行动积极倡导绿色生活、践行光盘行动、杜绝舌尖上的浪费。

该次教育活动进一步引导大家自觉做节俭用餐、文明用餐的宣传者、践行者和监督者,以实际行动践行新担当、新使命,为创建文明柳州贡献积极力量。


(通讯员:冯霄灵)

上一篇:融安县总工会:上门送学,温暖党员心

下一篇:柳江区总工会评选表彰122位抗“疫”工会楷模