欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年09月19日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

广西建工集团二安公司召开2020年“金秋助学”座谈会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-09-07 |  字体:T T T

十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。录取通知书来了,二安公司职工老黄说开心地说:“我女儿今年考上了北京航空航天大学”。开心的不只是这些孩子和家长们,还有家长们的工作单位——广西建工二安。

9月4日,公司在六楼会议室召开“金秋助学”座谈会,公司党委副书记、纪委书记、工会主席黄水保,副总经理、代总工程师莫雄清出席并为学子们颁发奖学金。

会上,到场学子们纷纷发言。“我是今年考上北京航空航天大学的黄诗怡,感谢爸爸公司对我的奖励”“我是考上中国农业大学的韦家成,我父亲是一名项目一线普通工人,感谢二安公司有这样的好政策”……学子们用朴实的语言表达了对公司的感谢,表示要坚定理想信念,永不懈怠,学有所成,报效祖国。莫雄清以学生家长的身份亲切寄语同学们在大学里好好照顾自己,继续刻苦学习,为个人将来的事业打好基础,并欢迎同学们学成后来到二安公司。

黄水保对同学们取得的成绩表示热烈地祝贺,他向在座的学生、家长们介绍了公司近年来的发展成果以及对未来的美好憧憬,并向在座学子们提出三点的希望:

一是树立远大理想,坚定报国信念。二是担当时代责任,勇于拼搏奋斗。三是锤炼品德修为,常怀感恩之心。希望今天的活动,能成为一粒爱的种子,播撒在大家心田,让大家在日后的前行中懂得奉献爱心、关怀他人。

“金秋助学”活动是崇尚传统美德、凝聚奉献爱心的“亲情工程”,是关心员工的“爱心工程”,是公司建设“美好二安”“温馨家庭”企业文化的延伸,也是事关企业发展、寄托员工情怀的“希望工程”。公司开展“金秋助学”活动,至今已经有17个年头,近年来,公司根据实际发展情况,扩大奖学助学的范围,增加奖学助学金额,让更多的职工感受到企业发展的成果,共享企业发展的喜悦。

公司组织人事处处长、工会副主席、机关党委书记黄积国,劳资管理处处长甘霖,各单位书记、副书记,基层工会主席,相关人员共30余人参加。



(通讯员:文/李艺帆  图/王晓晨)

上一篇:专家授课收获大 智力帮扶效果好——柳城县开展专项活动用活用好各类人才

下一篇:柳南区总工会举办2020年集体协商、基层民主管理业务培训班