欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

【柳州市职工职业技能大赛】沙场秋点兵 赛场竞风流

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-09-28 |  字体:T T T

9月27日,在广西机电技师学院实习工厂,2020年柳州市职工职业技能大赛中的机电一体化、汽车维修工(新能源)、数控车工实操竞赛正在紧张有序进行。此次竞赛选手均来自市内各企业,其中机电一体化选手34人、汽车维修工(新能源)选手23人、数控车工选手24人。当日,质量改进员竞赛也在广西柳州柳钢集团有限公司内举办。

全市职工职业技能竞赛是工会系统开展岗位练兵、技术比武、选拔人才的主要抓手,在激发广大职工学习新知识,掌握新技能,创造新业绩,全面提升技能劳动者整体素质、推动柳州高技能人才的培养上发挥着重要作用。

本次全市职工职业技能竞赛项目共设9个工种,分别是数控车工、汽车维修工(新能源)、大数据应用技术、机电一体化、质量改进员、起重装卸机械操作工、制冷空调系统安装维修工、西式面点师、电子商务师项目。其中前5个工种大赛由组委会组织进行决赛,其他工种直接推荐报名人员参加2020年自治区职工职业技能大赛。

来自广西柳州钢铁集团有限公司、广西汽车集团、上汽通用五菱、东风柳汽、广西方盛实业股份有限公司、广西方鑫汽车科技有限公司等企业的119名职工在市赛现场同台竞技。他们凭借过硬的业务本领和精湛的技艺,展现企业一线业务骨干的风采。本次大赛于9月19日开赛,9月30日结束。

市总工会党组书记、副主席慕振升(中)到竞赛现场进行巡视。

机电一体化竞赛现场

数控车工竞赛现场

汽车维修工(新能源)竞赛现场

质量改进员竞赛现场



上一篇:站在讲政治的高度,全面推进厂务公开工作

下一篇:柳州市推行厂务公开研修班暨柳州市厂务公开工作(扩大)会议顺利举行