欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

展现“国家队”的责任与担当 柳州邮政工会工作得到市总工会领导充分肯定

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-10-12 |  字体:T T T

10月10日下午,市总工会党组成员、副主席韦红革一行到柳州邮政开展工会工作调研。

今年以来,市邮政工会把应对“新冠”疫情,助力企业复工复产作为全年重点工作,密切关注员工思想动态。疫情期间,邮政工会把员工的生命安全和身体健康放在首位,协助行政购买防疫用品,慰问一线员工共计52万元。积极组织员工参与市总工会24小时心理援助热线。在其他快递公司运营按下“暂停键”的情况下,市邮政公司牢记“人民邮政为人民”的初心使命,不中断服务,主动配合当地政府、相关部门和社会各界落实疫情防控物资调配、捐赠等保障工作,提供防疫物资上门收寄和运输配送服务。疫情严重的2-3月,邮车运营0.45万频次,运送各类物资348.8万件,充分展现了行业“国家队”的责任与担当。

韦副主席对柳州邮政工会在新冠疫情防控及复工复产方面做的大量工作给予高度评价,认为在维护员工权益,关注员工身心健康等方面的工作扎实有效,并对柳州邮政工会下一步工作进行指导,希望在今后工作中加大宣传力度,大胆创新,不断提高工作实效。

随后韦副主席一行实地参观女职工关爱室,了解关爱室的建设和使用情况,对柳州邮政工会在关爱女职工中做出的努力表示肯定。韦副主席强调,在女职工关爱室的建设和使用中,要注重在提高硬件设施的同时,不断优化服务,从细节出发,优化空间布局,提高空间利用率,不断创新活动内容,让更多女职工得到更好的关怀关爱。

柳州市分公司党委成员、副总经理彭杰,工会副主席梁宇梅携相关部门领导陪同调研。


(通讯员:柳州邮政工会 韦柳)


上一篇:柳北区总工会职工周末课堂进乡镇 开展紧急救护知识培训

下一篇:阳和工业新区工会开展“迎中秋 庆国庆 送欢乐”亲子活动