欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2020年10月20日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

百舸争流 职工奋进——2020年柳州市职工运动会龙舟赛上演“速度与激情”

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2020-10-12 |  字体:T T T


融江河畔,风光秀美,人头攒动。江面色彩明艳的龙舟一字排开,气势如虹。号令一出,百舸争流;鼓声大作,欢声雷动。选手们动作整齐划一,奋勇追赶,最先冲到终点的队伍迎来了胜利的高光时刻。这是2020年柳州市职工运动会龙舟赛现场精彩的镜头。10月10日上午,柳州市总工会、融安县委、县人民政府共同举办了2020柳州市职工运动会龙舟赛、2020广西融安龙舟公开赛暨融安第二十一届长安龙舟大赛开幕式。

(市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春,市人大常委会副主任、融安县委书记陈宏出席开幕活动)


(市总工会党组书记、副主席慕振升致辞)


(梁日春、陈宏为龙舟“点睛”)

龙舟赛事作为深受广大职工群众喜爱的传统体育文化活动,具有很强参与性、观赏性、竞技性、合作性,是一项能充分展现并培养团队合作精神、富有深厚群众基础、独具中华民族文化内涵的群众性文体活动。在融安,龙舟运动已有上百年的悠久历史,从1978年至今,融安县龙舟赛已成功举办了20届,成为融安的一张靓丽的城市名片。融安龙舟赛已成为桂北地区传统体育活动中规模最大、影响最深、民众最喜爱的品牌赛事,也是柳州乃至湘、黔、桂三省(区)交界各民族群众体育交流的重要盛会。

今年以来,柳州市总工会大力发展健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。通过举办龙舟、篮球、足球、拔河和气排球赛等文化体育赛事,让职工健身运动火起来。目前,五大赛项报名参赛人数已达 2278人。

(慕振升接受媒体采访)

柳州市总工会党组书记、副主席慕振升表示,今年受疫情影响,职工运动会延期至十月举行。为提振职工复工复产信心和士气,借助体育文化消费回暖契机,直接助推承办地提升经济发展质量和发展形象,市总工会今年将部分类项赛事交由县域承办,为“双循环”新发展格局构建带来重要助力。“龙舟赛”是整个职工运动会的“龙头”,其他几项赛事则像是“龙身”一般,环环相扣,紧密相连,精彩纷呈。这些赛事能让广大职工群众在竞技中提高身体素质,在交流中增进团结友谊,在参与中享受运动带来的快乐。


上一篇:【柳州市职工运动会】决胜120秒!上汽通用五菱代表队拔河赛夺冠

下一篇:柳北区总工会职工周末课堂进乡镇 开展紧急救护知识培训